Переключиться на мобильную версию

Рэддинг выиграл первую гонку этапа WorldSBK в Португалии

Скотт Рэддинг одержал вторую победу подряд.
Скотт Рэддинг
Скотт Рэддинг
worldsbk.com

Англичанин Скотт Рэддинг из заводской команды Ducati победил в первой гонке второго этапа WorldSBK, который проходит на трассе в португальском Эшториле.

Начинавший гонку со второго места Рэддинг выиграл старт, опередив обладателя поула и действующего чемпиона серии Джонатана Ри из заводской команды Kawasaki. В последствии  англичанин лидировал от старта до финиша, поддерживая комфортный отрыв от преследователей.

Некоторое время атаковать Рэддинга пытался турок Топрак Разатлыолу, который также на старте смог опередить Ри. Однако, к концу гонки райдеру Yamaha пришлось думать о чемпионе, который искал возможность для атаки и за четыре круга до финиша на короткое время даже смог опередить Разатлыотлу. Однако, турецкий райдер быстро вернул позицию и смог сдержать атаки ирландца до самого финиша, заняв итоговое второе место и установив быстрейший круг в гонке.

А партнеру Ри по команде Алексу Лоусу повезло гораздо меньше. Он не очень хорошо прошел квалификацию, стартовав десятым. В гонке смог быстро выйти на пятое место. Однако, на восьмом круге прессинговавший британца Гаррет Герлофф на частном Yamaha команды GRT вынудил его ошибиться, выехать в гравийную ловушку и там заглохнуть. Лоус смог вернуться в гонку на последнем месте и финишировал 19-м. А Герлофф на последних кругах смог дожать и партнера Рэддинга Микаэля Ринальди, в результате заняв четвертое место и став лучшим среди райдеров частных команд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь