Переключиться на мобильную версию

Маркес победил впервые после возвращения в гонки

Марк Маркес одержал победу на MotoGP Германии.
Марк Маркес
Марк Маркес
Getty Images

Марк Маркес из заводской команды Honda одержал убедительную победу на Гран-при Германии на трассе Заксенринг.

Маркес, который начинал гонку на пятой позиции, выиграл старт, сразу стал лидером гонки и не отдал позицию до самого конца. Точно так же уверенно провел гонку Мигел Оливейра из КТМ. Португалец стартовал шестым, но к десятому кругу уже вышел на вторую позицию, на которой и финишировал. Таким образом, Оливейра завершает на подиуме вторую гонку кряду.

Из гонщиков, стартовавщих из первого ряда долько Фабио Картараро гонку в Германии может занести себе в актив. Лидер зачета чемпионата райдеров не очень хорошо стартовал и на некоторое время опустился на шестую позицию. Однако, смог отыграться и на финише замкнуть призовую тройку, сохранив и лидерство в чемпионате. А Жоанн Зарко со старта опустился на третье место, а дальше только продолжал проигрывать и завершил гонку на восьмом месте, сразу позади Алеиша Эспаргаро на частном Aprilia, который смог конвертировать прекрасный результат в квалификации только в седьмое место на финише гонки.

Стоит отметить и прорыв второго райдера КТМ Брэда Биндера. Южноафриканец начал гонку на 13м месте, но смог финишировать на четвертой позиции.

Также отметим, что для Марка Маркеса эта победа стала первой после возвращения в гонки после травмы и пропуска прошлого сезона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь