Переключиться на мобильную версию

Формула 1: Итоги Гран-при Бразилии

Предпоследний этап Формулы-1 сохранил интригу в чемпионской гонке.
Формула 1: Итоги Гран-при Бразилии

Предпоследний этап Чемпионата мира Формула 1 в Бразилии получился по-настоящему феерическим. Непредсказуемая погода, множество эффектных моментов и яркая борьба на трассе. К тому же спор Нико Росберга и Льюиса Хемилтона за личный титул по-прежнему остается открытым. Теперь до самого последнего гран-при сезона.

Горячее бразильское солнце радовало участников лишь в пятницу, когда лучшим на трассе дважды оказался Хемилтон (Mercedes). Уже в субботу небо было затянуто тучами, которые периодически орошали Интерлагос дождем. Самые быстрые секунды теперь оставил за собой напарник по команде Росеберг, но британец отстал от него на считанные мгновения. Уже в квалификации Льюис вернул себе первую позицию, вновь опередив напарника. По традиции нынешнего сезона остальные участники в очередной раз существенно проиграли Mercedes, а на второй и третьей линиях стартового поля через одну расположились две Ferrari и два Red Bull.

Порадовал и огорчил своих руководителей Роман Грожан. Француз принес Haas F1 лучший результат в квалификации – седьмой. Вот только по дороге на стартовую решетку в воскресенье он не удержал свой болид на очень мокрой трассе, отправив его в отбойник. Досрочный сход еще до зеленого сигнала светофора. К слову, в воскресенье погода испортилась окончательно, а кроме Романа неприятные сюрпризы на трассе испытали большое число других участников. И многие из них критиковали за это промежуточные покрышки для дождя, которые не справлялись с отводом воды в должной мере.

Учитывая состояние трассы, было решено отправить пелотон в бой за машиной безопасности, которая водила его за собой аж 7 кругов из 71 для гонки. Хотя ожидать перестановок на рестарте не приходилось, но Максу Ферстаппену (Red Bull) все же удалось обойти Кими Райкконена (Ferrari), оказавшись третьим. Себастьян Феттель (Ferrari) вскоре не удержал машину на мокром асфальте, откатившись далеко назад. Тем временем пилоты пытались переходить на промежуточную резину в ожидании более сухой дорожки. Стюардам пришлось вновь спресовать пелотон после аварии Маркуса Эрикссона (Sauber), разбитая машина которого перекрыла въезд на пит-лейн.

Под сильным дождем второй рестарт прошел на 20-м круге, во время которого не повезло уже Райкконену – в пелене брызг финн потерял контроль над болидом, который ударился о барьер. Теперь уже пришлось останавливать гонку окончательно...

Через полчаса машина безопасности вновь вывела поредевший пелотон на трассу, разрешив в третий раз начать борьбу в Гран-При Бразилии уже на 31-м круге. И снова отличился Ферстаппен, которому удалось опередить теперь Росберга, оказавшись на второй позиции позади Хемилтона. На мокрой трассе участники пытались совладать с техникой (с переменным успехом), опять подгадывая момент для смены покрышек. Играла с ними и погода – через некоторое время дождь усилился, заставив многих в очередной раз заезжать на пит-лейн. Кстати, в том числе и Ферстаппена, который вынужден был потерять несколько мест...

Очередной выезд машины безопасности случился после аварии Фелиппе Массы (Williams), болид которого... и здесь перекрыл въезд на пит-лейн! В четвертый раз все стартовали на 55-м круге. Хемилтон по-прежнему сохранял позицию лидера, Росберг шел следом за ним. Но все внимание было приковано к Ферстаппену, который уже после пятой остановки в боксах прорывался наверх из-за пределов первой десятки. Макс показал великолепную езду (хотя и на куда более подходящих и свежих покрышках), оставив за спиной восемь соперников! По мнению многих экспертов, это был один из лучших гран-при у молодого голландца (на фото справа), а бронза на этапе, пожалуй, даже не самая верная награда. Зато этот успех окончательно закрепил за его командой Red Bull вторую строчку в Кубке конструкторов, оставив все еще хорохорящуюся Ferrari не у дел.

Впрочем, вся эта чехарда нисколько не повлияла на очередной золотой дубль для Mercedes. Хемилтон (на фото второй справа) более чем уверенно поднялся на верхнюю ступень подиума, а Росберг (на фото слева) не менее хладнокровно остался вторым. Перед финальным стартом нынешнего Чемпионата у Нико сохраняется достаточно весомое преимущество в 12 пунктов, которое гарантирует ему титул даже при еще одном триумфе напарника – немцу достаточно всего лишь попасть в тройку лучших в Абу-Даби. Отметим также заметно обострившуюся ситуацию в борьбе за четвертую строчку в сезоне между Феттелем и накатывающимся сзади Ферстаппеном, а также первые очки в этом году для Sauber – бразилец Фелипе Наср у себя дома сумел попасть в призовую десятку на девятой позиции.

Последняя гонка сезона пройдет через две недели в последние выходные ноября.

Результаты ГП Бразилии (первая десятка пилотов)

1. Хемилтон / Mercedes / 3:01'01,335

2. Росберг / Mercedes / +11,455

3. Ферстаппен / Red Bull / +21,481

4. Перес / Force India / +25,346

5. Феттель / Ferrari / +26,334

6. Сайнс / Toro Rosso / +29,160

7. Хюлкенберг / Force India / +29,827

8. Риккардо / Red Bull / +30,486

9. Наср / Sauber / +42,620

10. Алонсо / McLaren / +44,432

Положение в личном зачете после двадцати этапов (первая шестерка)

1. Нико Росберг / Mercedes / 367

2. Льюис Хэмилтон / Mercedes / 355

3. Дэн Риккардо / Red Bull / 246

4. Себастьян Феттель / Ferrari / 197

5. Макс Ферстаппен / Red Bull / 192

6. Кими Райкконен / Ferrari / 178...

Положение в Кубке конструкторов после двадцати этапов (первая шестерка команд)

1. Mercedes AMG F1 Team / 722

2. Red Bull Racing / 446

3. Scuderia Ferrari / 375

4. Sahara Force India F1 Team / 163

5. Williams Martini Racing / 136

6. McLaren Honda F1 Team / 75...

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь