Переключиться на мобильную версию

Дэвид Блатт остается у руля сборной России

Главный тренер сборной России по баскетболу американец с израильским паспортом Дэвид Блатт решил остаться на своем посту.
По Блатту
По Блатту
АР

Об этом наставник российской команды заявил израильским журналистам. Блатт сказал, что он еще проведет переговоры с президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) Александром Красненковым, однако "можно смотреть в будущее с оптимизмом".

Главный тренер россиян также прокомментировал жеребьевку Евробаскета-2011, который пройдет в Литве (сборная России выступит в группе со Словенией, Бельгией, Болгарией, Грузией и Украиной). По словам Блатта, это лучшая для российской команды жеребьевка с 2006 года. Отметим, что в тренерском штабе сборной Украины также считают жеребьевку крайне удачной.

Напомним, за то, чтобы Блатт остался на своем посту, 28 января единогласно проголосовали члены исполкома РФБ. Предполагалось, что в течение нескольких дней тренер примет решение о том, продолжит ли он работу в сборной России.

51-летний Блатт, имеющий гражданство США и Израиля, возглавил сборную России в 2006 году. Главным достижением россиян при Блатте стала победа на Евробаскете-2007. На Олимпиаде-2008, Евробаскете-2009 и ЧМ-2010 сборная России выступила не так удачно, оставшись без медалей. По окончании ЧМ-2010 российские СМИ писали, что Блатт покинет сборную России и возглавит команду Греции.

По материалам: Lenta.ru, Спорт-Экспресс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь