Переключиться на мобильную версию

Душан Ивкович оставил сборную Сербии

Знаменитый специалист Душан Ивкович подал в отставку с поста главного тренера сборной Сербии по баскетболу.
Ивкович покинул пост главного тренера сборной Сербии
Ивкович покинул пост главного тренера сборной Сербии
АР

Как сообщает Talk Basket, 67-летний наставник объяснил свое решение в открытом письме к главе федерации баскетбола Сербии Драгану Капичичу: "По известным всем обстоятельствам я не могу продолжать работу на посту наставника сборной Сербии. Мне трудно это как физически, так и по другим соображениям".

"Быть тренером национальной сборной - большая честь и ответственность для меня, и я рад, что мне представилась такая возможность. Поэтому я никогда не спрашивал, когда мне заплатят заработную плату. Я всегда работал в сборной Сербии добровольно, можно сказать, на общественных началах и никогда не жаловался на это", - говорится в заявлении специалиста.

"Я хочу поблагодарить всех работников федерации и тренерского штаба за сотрудничество и поддержку. Надеюсь, вы понимаете, почему я ухожу именно сейчас. Я просто хочу, чтобы у нового тренера было время подготовить боеспособный коллектив к Олимпийским играм в Лондоне", - говорится в письме.

Напомним, что на данный момент Душан Ивкович возглавляет греческий Олимпиакос, а сборную Сербии, которая является вице-чемпионом Европы, готовить к Евробаскету-2011 будет кто-то другой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь