Переключиться на мобильную версию

Еврокубок. Будивельник уверенно справился с турецким грандом

Киевский Будивельник стартовал в Топ-16 Еврокубка красивой победой над турецким Банвитом.
Будивельник расправился с Банвитом
Будивельник расправился с Банвитом
sport.ua

Будивельник - Банвит 76:69 (12:15, 19:24, 26:15, 19:15)

Команды начали свой первый матч в Топ-16 Еврокубка этого сезона с выяснения отношений между бигмэном гостей Владимиром Штимацом и форвардом Будивельника Лео Лайонсом, которые и набрали первые десять очков в матче.

Когда же к Штимацу подключилась компания "строителям" стало еще тяжелее, к тому же у украинской команды не шла игра в атака. После первой десятиминутки гости Дворца спорта были впереди на 3 очка, Будивельник же набрал всего 12 пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баскетбольная Евролига изменила формат квалификации

Далее у турков несколько завелся Чак Дэвис, который выстрелил серией набранных очков в трех атаках подряд и вывел Банвит вперед на семь очков. В середине четверти темп немного спал, но в ней Будивельник в итоге так ничем и не запомнился. К Дэвису же подключился Штимац и гости едва не ушли на большой перерыв с разницей в десять очков, - этому помешали два точных штрафных Малкольма Дилэйни.

Вторая же половина третьего игрового отрезка прошла под аккомпанемент дальнего огня от обеих команд, в результате такой перестрелки за 20 секунд до небольшого перерыва Дайнюс Шаленга своим трехочковым подарил хозяевам "+3".

После него свое весомое слово сказал Сергей Горбенко, который своими двумя дальними вывел уже столичную команду вперед на семь пунктов. Дэвис и Сэмми Мехия усердно работали над тем, чтобы вернуть равенство в счете и в какой-то момент им это почти удалось. За четыре минуты до конца матча они приблизили Банвит на три очка, но затем последовало двухминутное "затишье", которое двухочковым попаданием нарушил Артур Дроздов.

Финальную точку своим двухочковым попаданием поставил Дилэйни, отправив Банвит домой на щите.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь