Переключиться на мобильную версию

Рик Адельман - главный претендент на пост тренера Лейкерс

Лос-Анджелес Лейкерс, которые ищут замену завершившему тренерскую карьеру Филу Джексону, рассматривает Рика Адельмана в качестве главного претендента на данный пост.
Рик Адельман
Рик Адельман
АР

Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает ESPN.

Кандидатура Адельмана привлекательна не только благодаря его успехам с Портлендом, Сакраменто и Хьюстоном, но также из-за умения работать с опытными командами и схожести его "углового" нападения с "треугольным" Джексона, отмечает издание.  

Адельман, которому уже 64 года, никогда не выигрывал чемпионат. За четыре сезона в Хьюстоне он выиграл 193 матча при 135 поражениях (58,8%). Во втором раунде плей-офф-2009 практически без Яо Мина Рокетс лишь в седьмом матче уступили Лейкерс. Соотношение побед и поражений за карьеру Адельмана составляет 945-616. По количеству выигрышей он занимает 8-е место за всю историю лиги. Тренер дважды выводил Портленд в финал плей-офф.

В числе кандидатов на пост тренера Лейкерс также ассистент Озерников Брайан Шоу, бывший тренер Хьюстона и Нью-Йорка Джефф Ван Ганди и бывший наставник Клипперс Майк Данливи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь