Переключиться на мобильную версию

Уэстбрук оформил 13-й трипл-дабл за месяц

Американец в скором времени может побить рекорд НБА по трипл-даблам.
Рассел Уэстбрук
Рассел Уэстбрук
Getty Images

В рамках очередного игрового дня НБА Вашингтон обыграл действующего чемпиона лиги – Лейкерс (116:107).

Свою роль в победе Уизардз сыграл разыгрывающий Рассел Уэстбрук, который оформил трипл-дабл.

32-летний баскетболист вышел в стартовой пятерке и провел на паркете 40 минут 40 секунд. За это время он набрал 18 очков (6/13 двухочковых, 1/3 трехочковых, 3/4 штрафных), а также совершил 18 подборов, 14 передач и 2 перехвата. В его пассиве 2 потери и 3 фола.

Примечательно, что для американца этот трибл-дабл стал 13-м в апреле, а за сезон он сделал уже 30 трипл-даблов. Более того, Уэстбрук оформил 26-й подряд трипл-дабл, и это – третья по продолжительности серия для защитников в истории лиги.

Стоит также сказать, что всего за свою карьеру Уэстбрук достиг отметки в 175 трипл-даблов, и он вплотную приблизился к рекордсмену по этому показателю – Оскару Робертсону (181), завершившему карьеру еще в 1974 году.

Кроме того, американец достигает отметки минимум в 30 трипл-даблов за сезон уже в третий раз в карьере. Только два игрока в истории совершали подобного – Оскар Робертсон и Уилт Чемберлен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь