Переключиться на мобильную версию

Уэстбрук установил новый рекорд по количеству трипл-даблов

Игрок Вашингтона оформил очередной трипл-дабл в матче против Атланты.
Расселл Уэстбрук
Расселл Уэстбрук
Getty Images

В рамках очередного игрового дня в НБА Вашингтон сыграл против Атланты.

В стартовом составе Уизардс появился разыгрывающий Расселл Уэстбрук, который провел на паркете 40 минут и 8 секунд. За это время американец совершил трипл-дабл, набрав 28 очков, 13 подборов и 21 передачу.

Этот трипл-дабл стал 182-м в его карьере, что является новым рекордом НБА. Предыдущий рекорд принадлежал Оскару Робертсону (181), завершившему карьеру в 1974 году.

32-летний баскетболист реализовал 7/15 двухочковых, 3/7 трехочковых и 5/5 штрафных. В пассиве Уэстбрука 3 потери и 4 фола.

Примечательно, что в истории НБА 443 игрока сделали хоть один трипл-дабл, при этом более 10 оформили лишь 61 баскетболист, и только 15 спортсменов имеют 30 и больше трипл-даблов в карьере.

Интересно и то, что Уэстбрук, начавший свое выступление в лиге в 2008 году, большую часть своих трипл-даблов совершил только в последние несколько лет - начиная с сезона-2016/17 он записал себе в актив 145 трипл-даблов в 353 сыгранных матчах.

Отметим, что Расселл стал самым результативным игроком Вашингтона, но это не спасло его команду от поражения со счетом 124:125.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь