Переключиться на мобильную версию

Дончич договорился о супермаксимальном продлении контракта с Далласом

Руководство клуба прилетело в Словению, чтобы договориться с баскетболистом о продлении.
Лука Дончич
Лука Дончич
Getty Images

Разыгрывающий Далласа Лука Дончич (22 года, 201 см) договорился о новом контракте с клубом.

Как сообщает ESPN со ссылкой на агента словенца Билла Даффи, баскетболист подпишет пятилетнее супермаксимальное продление на 207 миллионов долларов.

Руководство клуба прибыло в родной город баскетболиста – Любляну (Словения), где предложило ему контракт. Стороны пришли к согласию, и ожидается, что во вторник, 10 августа, об этом будет объявлено официально на специальной пресс-конференции в Словении.

Примечательно, что сумма контракта является самой крупной гарантированной суммой в истории для продления соглашения новичка.

22-летний Дончич имел право подписать такой контракт, как как дважды попадал в первую символическую сборную НБА за три сезона в лиге.

В минувшем сезоне НБА Дончич в среднем за игру набирал 27,7 очка, 8 подборов и 8,6 передачи за матч. Даллас пробился в плей-офф, но покинул его уже в первом раунде, уступив Клипперс.

Напомним, Дончич вместе со сборной Словении выступал на олимпийском баскетбольном турнире в Токио, где его команда уступила Австралии в матче за бронзу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь