Переключиться на мобильную версию

Российский миллиардер готовится к приобретению клуба НБА

Самый богатый россиянин по версии Forbes миллиардер Михаил Прохоров все-таки планирует инвестировать свои деньги в клуб НБА Нью-Джерси Нетс.
Пример Абрамовича заразителен
Пример Абрамовича заразителен
REUTERS

Группа Онэксим, возглавляемая Прохоровым, получила предложение принять участие в строительстве арены Нетс в Бруклине. Облигации для финансирования строительства арены должны быть выпущены до конца года на сумму около 700 миллионов долларов.

Представитель группы Онэксим подтвердил рассмотрение этого предложения, отказавшись от дальнейших комментариев. Как утверждают в REUTERS, в сделке с Нетс россиянина интересует бизнес-составляющая.

Два источника, знакомых с Прохоровым, знают о его планах поучаствовать в постройке арены и покупки доли в клубе. Один из них уточнил, что Нью-Джерси переходит российскому бизнесмену за долги.

Источник, знакомый с бизнесом Прохорова, пояснил, что получение доли в клубе рассматривается как один из вариантов обеспечения инвестиций бизнесмена, который может стать первым крупным российским инвестором в баскетбольный спорт США.

Последние два сезона Нью-Джерси Нетс не попадали в плей-офф НБА, что негативно сказалось на финансовом состоянии клуба сильнейшей баскетбольной лиги мира.

Напомним, что ранее глава Союза биатлонистов России и 24-й бизнесмен в списке Forbes самых богатых людей мира Михаил Прохоров уже рассматривал вариант  приобретения Нью-Джерси Нетс.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь