Переключиться на мобильную версию

Стивен Джексон вернулся на Восток

В понедельник, 16 ноября, в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся первый крупный обмен этого сезона.
Капитан Джек в цветах Шарлотт
Капитан Джек в цветах Шарлотт
АР

Как сообщает Yahoo! Sports, Голден Стейт Уорриорс отдали свингмена Стивена Джексона и защитника Эйси Лоу Четвертого в Шарлотт Бобкэтс в обмен на защитника Раджу Белла и сербского форварда Владимира Радмановича.

В ночь на вторник, Джексон уже успел дебютировать за новую команду в матче против Орландо Мэджик. На счету новобранца Рысей 13 очков и 9 подборов, однако его команда проиграла со счетом 91:97.

Генеральный менеджер Шарлотт Род Хиггинс так прокомментировал приобретение Джексона: "Мы приобрели игрока стартового состава, который, вероятно, займет позицию атакующего защитника. По разговору со Стивеном я понял, что он рад присоединиться к нам. У каждого за плечами есть свое прошлое. Наши отношения начинаются сегодня. В первую очередь, наша задача - усилить команду", - приводит слова Хиггинса AP.

Уорриорс начали искать варианты обмена Джексона после того, как тот заявил, что хочет перейти в другую команду, несмотря на трехлетнее продление контракта, подписанное в прошлом году. Форвард просил об обмене в Кливленд, Нью-Йорк или один из техасских клубов.

В девяти матчах нынешнего Чемпионата средние показатели Стивена Джексона составили 16,6 очка и 3,9 подбора.

Отметим, что трейд Джексона в Шарлотт стал возвращением игрока на Восток, поскольку ранее он защищал цвета Индианы Пейсерс. Также в послужном списке Стивена Джексона есть опыт выступления за Сан-Антонио Сперс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь