Переключиться на мобильную версию

Финикс сохранил центрового-дальнобойщика

Центровой Ченнинг Фрай подписал новый контракт с клубом Национальной баскетбольной ассоциации Финик Санс.

Как сообщает ESPN The Magazine, соглашение рассчитано на пять лет, за которые баскетболист заработает $30 млн. Сделка будет окончательно оформлена после 8 июля.

Решение Санс легко отойти от изначального предложения в $25 млн может косвенно свидетельствовать о том, что форвард Амаре Стаудемайер все же покинет клуб.

Изначально Финикс давал Фраю $3,5 млн за первый сезон, но после больших контрактов Дрю Гудена с Милуоки Бакс ($32 млн за пять лет) и Дарко Миличича с Миннесотой Тимбервулвс ($20 млн за четыре года) планка цен на мощных форвардов/центровых оказалась завышенной.

Фрай был выбран на Драфте-2005 под общим восьмым номером. За пять лет своей карьеры игрок успел сменить три кулба прежде чем попал в Финикс Санс, где Элвину Джентри удалось рассмотреть в центрфорварде снайпера-дальнобойщика.

В сезоне-2009/2010 Фрай набирал в среденм 11,2 очка за матч, улучшив на три очка свои карьерные показатели, также Фрай принял участие в конкурсе дальнобойщиков на All Star Weekend. Успехов достиг и Финикс - команда, в сезоне-2008/2009 не сумевшая пробиться в Playoffs, в этом дошла до Финала Западной конференции, где в упорной борьбе уступила будущим Чемпионам - Лос-Анджелес Лейкерс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь