Переключиться на мобильную версию

Сергей Седнев проанализировал первые гонки на этапе Кубка мира в Швеции

Известный украинский биатлонист Сергей Седнев в рамках проекта «Эксперты биатлона» прокомментировал первые гонки нашей сборной на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде.
Сергей Седнев
Сергей Седнев

Супермикст

О Сергее Семенове

Он тяжеловато шел по дистанции, может, немного перегружен и находится в не лучшем своем состоянии. На стрельбе он немного не справился, это печально. Думал, что Сергей сработает, потому что он стабильный и хладнокровный спортсмен, но что-то пошло не так. Может быть ветер помешал – сложно судить. Нужно с ним пообщаться и узнать причину неудачной стрельбы.

О Юлии Джиме

Мне понравилось как работала Юля. И по дистанции, и на огневом рубеже она справилась со своими задачами очень хорошо. Хотелось бы, чтобы команда заняла более высокое место в следующих одиночных смешанных эстафетах, которые еще будут в рамках Кубка мира. И наши ребята там должны себя проявить. Считаю, что для нашей команды эта дисциплина подходит, чтобы показывать высокие результаты.

Общий зачет. Тройка победителей

Все победители и призеры заслуженно победили, результат ожидаемый. И Канада, про которую мы говорили перед гонкой, что сможет показать хороший результат, так оно и сложилось. В данной дисциплине, в первую очередь, важна стрельба, потому что дистанция короткая, стрелять нужно метко. Если один запасной берешь, или не дай Бог, штрафной круг, то на дистанции это отыграть сложно. Те, кто был более точен, и показали хороший результат.

Смешанная эстафета

Я бы разделил ее на несколько этапов: женская команда – отдельно Лену, отдельно Олю. Лена старалась, боролась, отработала здорово стойку, собралась. На лежке у нее возникли проблемы, что откинуло нашу сборную на 50 секунд от лидера. Ей было тяжело психологически собраться, чтобы отработать на стойке, но она смогла, и потом не сильно много проигрывала по дистанции. Это приемлемо, потому что Лена пропускала сезон, думаю, она еще наберет свои обороты. В целом я доволен ее работой, а прохождение Оли очень понравилось – хорошо работала на дистанции и справилась на стрельбе.

Какие факторы повлияли на результат

Я думаю, что один из факторов у мужчин был психологический, и скорее всего, ветер повлиял. Один фактор дополнил другой. Возможно, переживания, может, кто-то из спортсменов пребывает в не лучшем физическом состоянии. Ребята попытались сделать акцент на стрельбу, но с ней не справились. И Артем «ковырял» можно так сказать стрельбу – обычно он должен лучше работать, и у Димы не заладилось.

Общий зачет. Тройка победителей

Тройка призеров получилась вполне прогнозируема. Хотя я думал, что вместо сборной Германии, в призах будет сборная Франции. В целом сезон открыт, очень интересные гонки, первые старты прошли, думаю, следующие будут не менее захватывающими.

«Эксперты биатлона»

Перед показом трансляций фанаты смогли побеседовать с Сергеем Седневым, который провел с болельщиками весь день. В перерыве между гонками спортсмен пофотографировался с поклонниками, подарил календари и автограф-карты.

Со 2 по 5 декабря включительно инфо-центр «Parimatch.ua» будет транслировать на большом экране все биатлонные гонки. А в воскресенье 6 декабря в 11.00 в рамках проекта «Эксперты биатлона» у фанов есть возможность встретиться с новым «звездным» гостем. Им станет Лилия Вайгина-Ефремова.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
IvanTytyuk    01.12.2015, 21:49
Оценка:  0
IvanTytyuk
Исправили-молодцы
гость  (аноним)  01.12.2015, 19:12
Оценка:  0
гость
если я не ошибаюсь-на фото олег бережной.
гость  (аноним)  01.12.2015, 19:08
Оценка:  0
гость
на фото не седнев
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь