Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Кюн сенсационно выиграл спринт в Хофильцине, Прима и Пидручный - в топ-20

Немецкий биатлонист впервые в карьере выиграл гонку на этапе Кубка мира.
Йоханнес Кюн
Йоханнес Кюн
Getty Images

В пятницу, 10 декабря, в Хохфильцине (Австрия) стартовал третий этап Кубка мира по биатлону-2021/22.

В рамках соревновательного дня состоялся спринт у мужчин, победу в котором сенсационно одержал представитель Германии Йоханнес Кюн. 30-летний биатлонист допустил промах на втором огневом рубеже, но это не помешало ему показать лучшее время.

Примечательно, что эта победа стала первой для Кюна на этапах Кубка мира. Ранее он побеждал только на Кубке IBU и Юношеском чемпионате мира.

На втором месте оказался шведский биатлонист Мартин Понсиулома. Как и Кюн, он не закрыл одну мишень, но проиграл ходом и отстал в финишном протоколе на 14 секунд.

Третьим стал представитель Беларуси Антон Смольский, который идеально отработал на огневых рубежах, что и позволило ему оказаться на подиуме. Этот результат стал лучшим для спортсмена на этапа Кубка мира в карьере.

Что касается украинских спортсменов, то лучшие результаты показали Артем Прима и Дмитрий Пидручный, которые заняли 17-е и 18-е места соответственно. Примечательно, что Пидручный попал в двадцатку сильнейших с двумя промахами, а вот Прима чисто отработал на рубежах.

Антон Дудченко стал 27-м, а Артем Тищенко - 48-м, и эти места позволяют украинцам квалифицироваться в гонку преследования. Худший результат показал Богдан Цымбал, который с тремя промахами стал лишь 89-м и пропустит пасьют.

Кубок мира. Хохфильцен.
Спринт. Мужчины.

1. Йоханнес Кюн (0+1) +26:05,0
2. Мартин Понсилуома (1+0) +14,3
3. Антон Смольский (0+0) +20,5
...
17. Артем Прима (0+0) +54,3
18. Дмитрий Пидручный (1+1) +55,6
27. Антон Дудченко (0+1) +1:10,1
48. Артем Тищенко (1+0) +1:40,0
89. Богдан Цымбал (0+3) +2:47,9

Напомним, на нашем сайте можно ознакомиться со всеми результатами Кубка мира по биатлону/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь