Переключиться на мобильную версию

Ройселанд выиграла гонку преследования в Рупольдинге, Джима - в ТОП-25

Норвежская биатлонистка вновь стала триумфатором очередного этапа Кубка мира.
Марте Олсбю Ройселанд
Марте Олсбю Ройселанд
Getty Images

В немецком Рупольдинге завершилась гонка преследования в рамках заключительного соревновательного дня шестого этапа Кубка мира.

Победительницей пасьюта стала норвежская биатлонистка Марте Олсбю Ройселанд, которая ранее выиграла аналогичный этап в Оберхофе неделей ранее. Марте продемонстрировала безошибочную стрельбу, благодаря чему смогла опередить шведку Эльвиру Эберг, которая по разу промахнулась в каждой стрельбе лежа. 

Сразу за норвежкой финишировали обе сестры Эберг: Эльвира опередила Ханну на 12 секунд благодаря результату в спринте, так как Ханна допустила всего один промах.

На старт гонки преследования от Украины вышли две биатлонистки: Валя Семеренко решила пропустить этап, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде.

Так, сначала стартовала с 37-й позиции Юлия Джима, и сделав ставку на скорость с самого начала она отыгрывала позиции. И несмотря на то, что она допустила по промаху на трех огневых рубежах, Юлия все равно сумела подняться на 24-е место.

Вслед за ней 41-й вышла на старт Ирина Петренко, которая продолжает восстанавливаться после болезни. Но это не помешало ей промахнуться лишь однажды с четвертой скорострельностью дня среди всех участниц. Даже проиграв на последнем круге несколько позиций, Ирина сумела набрать первые для себя очки Кубка мира, финишировав 33-й, на заключительных метрах обойдя норвежку Каролин Кноттен.

Рупольдинг, Германия. 6-й этап Кубка мира

Гонка преследования. Женщины
1.  Марте Олсбю Ройселанд (0+0+0+0) 30:55,0
2.  Эльвира Карин Эберг (1+1+0+0) +20,8
3.  Ханна Эберг (0+0+0+1) +32,4
...
24.  Юлия Джима (1+1+0+1) +2:37,3
33.  Ирина Петренко (0+0+1+0) +3:05,7
DNS.  Валя Семеренко

Напомним, что в 15:45 начнется мужская гонка преследования.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь