Переключиться на мобильную версию

Солис показал тренеру Валуева слабые места Кличко

Назад к разделу
Александр Зимин, наставник экс-чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева, в интервью блогеру Sports.ru Христиану Юле рассказал об уроках, которые вынес для себя после боя Кличко - Солис.

"Я, как и большинство специалистов, ожидал от их встречи очень много интересного, и начало было действительно многообещающим. Скажу вам больше, на протяжении первого раунда я не видел у кого-либо из оппонентов большого преимущества, при этом кубинец был способен очень многих удивить", - делится своими впечатлениями Зимин о мартовском бое Виталия Кличко и Одланьера Солиса.

ФОТО: Удар по репутации. Кличко пускает под откос карьеру Одланьера Солиса

Зимину очень понравилась работа Солиса и его комбинации, которые, по мнению эксперта, таили серьезную опасность для Кличко: "Солис делал всего два движения и пробивал ими защиту чемпиона мира на сквозь. А если посмотреть предыдущие бои Виталия, то не трудно увидеть, что в первом раунде к нему вообще никто подойти не может. Выводы делайте сами. И этот успех в быстрых атаках и толкнул кубинца на усиленное движение, которое привело к тяжелой травме".

Что касается непосредственно травмы, то Зимин считает ее настоящей, а не выдуманой: "Когда кубинец на автомате рванул в атаку на Кличко, то приложил для этого максимальное усилие и связки колена этого давления не выдержали. Это первое. Вторым сопутствующим фактором, стал очень качественный, плотный, короткий удар украинца на встречу. Солис этот пропущенный удар в височную часть головы сразу не прочувствовал и получился эффект замедленного действия".

"Со стороны кажется, что этот сопровождающий удар вроде бы был и не таким уж сильным, но это мнение неверно. Так что вот эти два фактора и повлияли на поражение кубинца, а говорить о том, что Одланьер что-то там изображал намеренно, вообще нет никакого смысла, так как у него на это просто не хватило бы таланта. Ноги он действительно порвал, так как было видно, что они у него слабые и скажу вам, что такие травмы для боксёров вообще в порядке вещей. Перед выходом в ринг боксеры делают хорошую, глубокую разминку, а через 5-6 минут охлаждаются и при рывке или толчке связки рвутся, особенно от этого страдают как раз тяжеловесы". - говорит Зимин.

Напомним, что бой Кличко - Солис завершился уже в первом раунде победой украинского боксера и тяжелой травмой кубинского. Отметим, что уже в больнице после операции Солис сказал, что Виталий Кличко - полный ноль в боксе и потребовал реванша, но услішан не был. В отличие от Зимина, который сделал для себя глубокие выводы, знаменитый украинский боксер-любитель Георгий Чигаев назвал бой смехотворным.

 

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
WeArePatriots    13.04.2011, 13:48
Оценка:  0
WeArePatriots
само название статьи рассмешило)
гость  (аноним)  09.04.2011, 21:25
Оценка:  0
гость
Вот именно, что тренеру Валуева, а не Валуеву...
Макс Бондиков  (аноним)  09.04.2011, 14:15
Оценка:  0
Макс Бондиков
Кличко чеспион и это факт. В говорить можно всё что угодно! Кстати самым ярким чемпионом по болтовне является несомненно Дэвид Хэй! Мне нравятся его комментарии по поводу Кличко-младшего! Он говорит, что заставит ползать его по рингу... Он так настроен на это! Только вот ему придётся разочароваться.
гость  (аноним)  08.04.2011, 11:06
Оценка:  0
гость
> Солис показал тренеру Валуева слабые места Кличко
оказалось, що Кличко лежачих не б'є!

> кубинец был способен очень многих удивить
і таки здивував...
гость  (аноним)  08.04.2011, 10:36
Оценка:  0
гость
Говорить можно что угодно, но Виталий чемпион и пояс у него еще никто не забрал. А трепать языком типа "пробивал на сквозь защиту" или " если бы не травма колена", все это слова. Выйди на ринг и забери пояс. А не можете, то и трепать языком не надо.
TidyPlanetEarth    07.04.2011, 22:20
Оценка:  0
TidyPlanetEarth
Виталик всё равно уделал бы его. Все они резвые пару первых раундов, а потом история извесна.
ходячий_дождь    07.04.2011, 17:11
Оценка:  0
ходячий_дождь
Всё по делу сказал: и про удар Витали с травмой Солиса, и про то, что кубинец выглядел лучше всех предыдущих оппонентов Виталия. Только вот сохранил бы Солис этот вид в следующих раундах - вопрос очень спорный.
Carelessangel    07.04.2011, 17:19
Оценка:  0
Carelessangel
да тут он правельно подметил...
то что было дальше остается гадать!
хотя думаю Витилька бы изменил это!
ходячий_дождь    07.04.2011, 18:15
Оценка:  0
ходячий_дождь
я тоже думаю, что изменил бы, у Солиса пропорции повнушительнее, думаю он бы устал быстрее Виталика. Если бы до прихода усталости не отправился в нокаут)
Презерман    07.04.2011, 17:10
Оценка:  0
Презерман
Когда он успел уроки сделать ведь никто не успел глазом моргнуть?
SaltOfLife  (аноним)  07.04.2011, 17:07
Оценка:  0
SaltOfLife
Який талановитий Соліс) За ту хвилину, поки його не посадили на дупу, він дізнався про слабкі сторони Кличка)))
Vadim67  (аноним)  07.04.2011, 17:29
Оценка:  0
Vadim67
))))))))))
krutko_kv  (аноним)  07.04.2011, 17:00
Оценка:  0
krutko_kv
Зимину очень понравилась работа Солиса и его компбинации....))))))))))
Это когда он падал??????где он там комбинации успел увидеть,мож я бой не досмотрел???)))
antiOVOSCH    07.04.2011, 17:02
Оценка:  0
antiOVOSCH
krutko_kv  (аноним)  07.04.2011, 17:04
Оценка:  0
krutko_kv
да это ладно,я один комбинации от солиса проморгал,или один зимин их просто увидел?????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь