Переключиться на мобильную версию

Игрок НБА стал владельцем киберспортивной команды

Форвард Бостон Селтикс Юнас Йеребко стал владельцем Renegades.
Юнас Йеребко
Юнас Йеребко
cybersport.ru

Нападающий баскетбольного клуба Бостон Селтикс Юнас Йеребко приобрел права на франзишу Renegades, слоты состава по CS:GO в ELEAGUE и ESL Pro League, а также подписал команду по CoD. О сделках сообщил сам покупатель, распространив пресс-релиз через различные СМИ. Финансовые детали сделки не раскрываются.

Читай также: Звезда NBA хочет купить киберспортивную команду

“Мне предоставился отличный шанс стать владельцем Renegades и привнести часть моего баскетбольного опыта в киберспорт. Я вырос в эпоху видеоигр и познакомился с Counter-Strike в довольно раннем возрасте. Я следил за киберспортивным бумом и теперь предвкушаю возможность помочь дальнейшему росту индустрии в качестве собственника команды. 

Я планирую, что Renegades будет функционировать так же, как члены Национальной баскетбольной ассоциации: игроки получают уважение и поддержку, а болельщики — нашу благодарность. Киберспорт эволюционирует, и параллели с традиционным спортом становятся все яснее и яснее. Надеюсь, мой спортивный опыт сможет оказать хорошее влияние на Renegades, и, как следствие, на всю индустрию“, - сказал Йеребко.

Американская организация под названием Misfits была основана в марте 2015 года. После того, как ее состав по League of Legends пробился в летний сплит североамериканской Challenger Series, киберспортивный клуб переименовался в Renegades. Также летом 2015 года был подписан австралийский состав по CS:GO, а совладельцем организации стал комментатор OGN  Кристофер “MonteCristo“ Майклз.

Читай также: Вице-президент Paramount Pictures приобрел команду по киберспорту

2016 год складывался для Renegades неудачно: коллектив по CS:GO не сумел отобраться на major-турниры, а место в LCS пришлось продать Team EnVyUs после того, как организация нарушила правила Riot Games.

Отметим, что Йеребко — не первый баскетболист, инвестировавший в киберспорт. В ноября 2015 года бывший профессиональный игрок Шакил О’Нил стал совладельцем киберспортивного клуба NRG eSports, а месяц спустя трехкратный чемпион НБА Рик Фокс основал организацию Echo Fox.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь