Переключиться на мобильную версию

Британский суд оштрафовал двух игроков в FIFA за мошенничество

Подсудимые признаны виновными по многим пунктам, среди которых незаконная деятельность без лицензии.
Крейг “NephentheZ“ Дуглас
Крейг “NephentheZ“ Дуглас
pcgamesn.com

Игроков в FIFA Дилана Ригби и Крейга “NephentheZ“ Дугласа признали виновными в деле о мошенничестве и незаконной рекламе, сообщает BBC. 

Ригби обязали заплатить 174 тысячи фунтов стерлингов (202 тысячи евро), Дугласа - 91 тысяч (106 тысяч). Подсудимые признаны виновными по многим пунктам, среди которых незаконная деятельность без лицензии, предоставление помещения и реклама среди несовершеннолетних.

Читай также: Четыре хакера заработали миллионы долларов на продаже монет для FIFA

Максимальный штраф за одно нарушение закона составляет 5 тысяч фунтов. Вторая часть слушаний пройдет 7 февраля. 

В августе 2015 года Дуглас впервые опубликовал видео на YouTube-канале, где прорекламировал сервис FUTGALAXY. Он относился к футбольному симулятору FIFA и режиму Ultimate Team. Пользователи переводили деньги в виртуальную валюту и тратили их на наборы с карточками или на матчи. В видео не упоминались возрастное ограничение – 18+. 

Сайт FUTGALAXY принадлежал компании Game Gold Tradings Limited, владельцами которой являлись Дуглас и Ригби. Сколько заработали злоумышленники, не уточняется. По словам одного 14-летнего парня, за один день он потратил 586 фунтов (582 евро). Всего на канал были подписаны 1,3 миллионов человек.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что владельца LGD Gaming обвинили в мошенничестве и шпионаже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь