Переключиться на мобильную версию

Легендарный игрок Na'Vi подписал контракт с Анжи

Александр "XBOCT" Дашкевич соберет для российского клуба команду по Dota 2.
Александр "XBOCT" Дашкевич
Александр "XBOCT" Дашкевич
fc-anji.ru

Футбольный клуб Анжи открыл киберспортивное подразделение. Его первым игроком стал Александр “XBOCT“ Дашкевич, выступающий в дисциплине Dota 2.

Читай также: The Kiev Major 2017: Команды-участники турнира по Dota 2

“Киберспорт развивается в геометрической прогрессии. Очень большая аудитория футбольных болельщиков еще не охвачена, а в России киберфутбол развивается не самым лучшим образом. Нам хотелось пойти чуть дальше, решили создать команду в Dota 2. Это очень популярная игра в Европе и странах СНГ“, - прокомментировал инициативу президент Анжи Осман Кадиев.

По заявлению руководства клуба, это поможет ему идти в ногу со временем и привлечь новых поклонников.

С 2010 по 2015 год XBOCT выступал за команду Natus Vincere, в составе которой становился чемпионом The International 2011 и занимал вторые места на The International 2012 и The International 2013.

Читай также: Звезды Dota 2 снялись в китайском сериале

В октябре 2015 года покинул организацию, после чего играл за Team Empire, Fantastic Five и Team Spirit. Ни с одним из составов не вышел в основной этап турниров от Valve, однако присутствовал в аналитике студии RuHub.

Сейчас Дашкевич занимается сбором команды, которая будет представлять футбольный клуб. Его игроки будут анонсированы позже. В течение открытых квалификаций на The Kiev Major он сыграет в качестве замены в команде КБУ.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что команда по Dota 2 наняла тренера по физподготовке футбольной команды.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Alexcvc    05.03.2017, 12:46
Оценка:  0
Alexcvc
Яким треба бути конченим, щоб на таке ще й дивитись?....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь