Переключиться на мобильную версию

Капитана сборной Германии по Hearthstone отстранили за высказывание про Гитлера

Компания Blizzard отстранила двух киберспортсменов от выступлений за “неуместные и неспортивные комментарии“.
Томас “Sintolol“ Циммер
Томас “Sintolol“ Циммер
twitter.com/sintolol

Капитан немецкой сборной по Hearthstone Томас “Sintolol“ Циммер и стример Матс “P4wnyhof“ Катаге не сыграют на турнире Hearthstone Global Games. Компания Blizzard отстранила двух киберспортсменов от выступлений за “неуместные и неспортивные комментарии“.

Читай также: Доходы Blizzard от игры Hearthstone рекордно упали

После победы в пользовательском голосовании Катаге высказался в закрытом канале Discord про маму Циммера, намекнув на то, что его родители - гомосексуалисты. Скриншоты с оскорблениями попали в Твиттер. Киберспортсмена попросили объясниться, а организаторов HGG обратить внимание на нарушение регламента.

Циммер резко отреагировал на оскорбления Катаге во время трансляции: “Люди с психическими отклонениями… Почему им позволено выживать? Я понимаю, почему люди, подобные Гитлеру, существовали, когда P4wny ходил по улице“. Он также сразу добавил, что ему не стоило говорить этого в эфире на запись. 

28 февраля Себастьян “Forsen“ Форс объявил, что не намерен участвовать в чемпионате HGG из-за Матса Катаге. Швед дал слово, что, если P4wnyhof войдет в состав сборной Германии, он не будет играть. По его словам, немец занимается накруткой зрителей на Twitch.tv.

Читай также: Украинец стал лучшим в номинации "Прорыв года" в Hearthstone

Ранее с Катаге не пожелали играть его соотечественники - Себастьян “Xixo“ Бентерт и Ян “SuperJJ“ Янсен.

Кто займет места отстраненных игроков, пока не уточняется. Вернется ли Себастьян “Forsen“ Форс в сборную, тоже неизвестно. 

Первые матчи группового этапа Hearthstone Global Games запланированы на 10 апреля. В чемпионате играют национальные сборные, состоящие из четырех игроков.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что сборная Украины представила состав на Hearthstone Global Games.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь