Переключиться на мобильную версию

Комментатор Dota 2: Как только Virtus.pro вылетят, The Kiev Major 2017 потеряет очень многое

Владимир Maelstorm Кузьминов поделился ожиданиями от турнира и команд.
Владимир Maelstorm Кузьминов
Владимир Maelstorm Кузьминов
dota2.ru

Комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов рассказал в интревью сайту dota2.ru о том, как относится к выбору места проведения мейджора в СНГ, системе проведения, а также поделился ожиданиями от выступления отдельных команд на турнире.

Читай также: Расписание и результаты турнира The Kiev Major 2017

О выборе места проведения тунира

- Лично я рассчитываю, что турнир пройдет неплохо, но с точки зрения мажоров не так ярко, как хотелось бы. Ожидаю, что турнир проиграет как DAC 2017, так и Epicenter по многим параметрам, но надеюсь на лучшее. Более полный ответ без догадок можно будет дать только после самого турнира. Идея с Киевом лично мне нравится больше Минска. По поводу турнира в России вопрос сложный.

Об ожиданиях от The Kiev Major 2017

- На яркое и красочное не особо рассчитываю, а вот новое - точно нет. Думаю, что турнир будет похож на The Boston Major, такой немного скромный, но стабильный. Рассчитываю, что красок турниру придаст наша публика, которая умеет болеть.

Читай также: Если мы проиграем, то все будут писать про меня - Илья "Lil" Ильюк

О системе проведения

- После анонса места проведения многое зависело от системы проведения. Система выбрана ужасно, посмотрим, как все пройдет, но хуже придумать было тяжело. Безыдейна, неудобна, нелогична. Такое ощущение, что никто толком и не думал о том, как все это проводить и организаторы подошли несерьезно. Посмотрим, как будет на деле. Подсмотрели в CS:GO и влепили абы как сюда, я думаю так. Система по-своему интересна. Любая команда в теории может сыграть с любой в групповой, сильные играют с сильными, слабые со слабыми. Это что-то новое и поэтому притягивает, но использовать ее нужно с умом, особенно в доте, да и в Counter Strike тоже. Не думаю увидеть ее в доте после The Kiev Major еще долгое время. От такого формата выигрывает тот, кто родился в рубашке, пришёл на матч с подковой на шее и четырехлистным клевером в руке. Надеюсь все меня поняли. В группах никто не должен удивить, так как все можно списать на то, что “мы не палили тактики“. Dota 2 сейчас такова, что больше похоже на турнир из 16 темных лошадок.

Читай также: Инфографика участников турнира The Kiev Major 2017

О представителях Китая на турнире

- Это главный вопрос, на который мы все узнаем ответ. Многие говорят, что Китай слаб, что Европа и Америка может обыгрывать их, но правда в том, что они сами кого угодно могут обыграть. Я делю Китай на 2 типа команд на этом турнире. На те, которые слишком нестабильны и на те, кто слишком предсказуем. Увы, но команды уровня  Wings образца лета 2016-го я не вижу. Скажем  VG.J могут сыграть очень круто и против них нельзя расслабляться, но в то же время допускают детские ошибки.  IG действуют по шаблону и их легко прочитать, но даже при этом их шаблон сломать невероятно тяжело.

О том, за кого будет болеть

- За финал  Virtus.pro vs Invictus Gaming и победу VP. Надо показать всем, что в СНГ есть те, кто может выигрывать. Давно пора. Как только VP вылетят, турнир потеряет очень многое, даже не хочу об этом думать сейчас.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что организаторы The Kiev Major 2017 объявили пары первого раунда матчей турнира.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
I_gor2    23.04.2017, 23:18
Оценка:  -1
I_gor2
В Киеве на Вашу оккупантскую команду смотрят удерживаясь не плюнуть.

Пусть вылетают побыстрее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь