Переключиться на мобильную версию

Лучшая четверка СНГ: чего ждать от трансфера Lil в Na’Vi

Саппорт Virtus.pro Илья "Lil" Ильюк стал игроком Na’Vi.
Илья "Lil" Ильюк
Илья "Lil" Ильюк
instagram.com/lil

Обмен игроками между двумя ведущими командами СНГ – главная новость дня. Не будет преувеличением сказать, что переход Lil в Na'Vi, а Rodjer – в Virtus.pro буквально взорвал Интернет. Главный вопрос обсуждающих: кто же выиграл больше от сделки?

Если для VP обмен кажется выгодным (команде после последних результатов нужно было что-то менять), то у Na'Vi ситуация складывается хуже. "Рожденные Побеждать" потеряли игрока, который не раз почти единолично выигрывал раннюю игру – например, в третьей карте против Newbee на мэйджоре DreamLeague Season 8. На Никогосяна можно было положиться, он мало ошибался и неплохо справлялся с давлением. Natus Vincere пошла на большой риск.

Для Lil это будет первый опыт в другой серьезной организации, ведь в Virtus.pro он выступал практически всю свою карьеру. Он раньше не играл ни с кем из этого состава Na'Vi. Поэтому непонятно, как быстро Ильюк сможет адаптироваться. Мы еще не видели его в такой ситуации – и для него это будет отличный шанс показать, кто лучшая "четверка". Но даже если он не сможет быстро раскрыться в новом составе, он все равно станет для Na'Vi бесценным источником информации. Lil знает, как Virtus.pro устроена изнутри, как думает ее капитан. Возможно, это даст Na'Vi преимущество и поможет бороться за топ-1 СНГ.

Rodjer опять покинул организацию в неудачный момент – после первых успехов; и как это повлияет на настрой команды, спрогнозировать сложно. В прошлый раз он ушел из Team Empire после 7-8 места на The International 2017. Теперь Natus Vincere – казалось, что команда нашла свою игру, заработала первые очки, заняла 3-4 места на паре турниров, несколько раз обыграла Virtus.pro, попала на несколько чемпионатов.

Судя по анонсу Na'Vi, Никогосян сам захотел перейти в VP после предложения. Это выглядит особенно странно после того, как он говорил, что хочет играть именно в Na'Vi из-за SoNNeikO.

Приободрить игроков Na'Vi может то, что вместе с Lil им достанутся 795 очков DPC – у Ильюка 900 очков, у всех игроков Na'Vi было по 105. Теперь команда занимает пятое место в рейтинге, она уступает Team Secret, Team Liquid, VP и Newbee. Но если результатов больше не будет, это вряд ли поможет – ведь сейчас разыграно только 30% от общей суммы очков за год.

Правда, переход Lil может быть выгоден Natus Vincere не по игровым причинам. Команда теперь явно станет привлекательнее для спонсоров: в ней будут выступать Dendi и Lil – первый все еще является одним из самых известных "дотеров" в мире, а второй неплохо подогревает интерес к матчам своей команды в Twitter. Правда, если вспомнить, как и сколько раз он анонсировал матчи с Natus Vincere, можно предположить, что сначала ему будет слегка неловко.

Событие, произошедшее сегодня, несет в себе огромные риски для Na'Vi и Virtus.pro. В случае провала организаций по ходу следующей части сезона эти трансферы не будет припоминать только ленивый. Но ставки слишком высоки: на кону стоит чемпионство на самых крупных турнирах года, и обе организации наверняка отдавали себе отчет при принятии подобного решения.

Обмен двумя главными "четверками" СНГ между сильнейшими командами нашего региона точно добавит яркости, свежих эмоций и драмы второй половине сезона. А как может быть иначе, когда речь идет о настолько медийных игроках и командах, уровень ожиданий к которым со стороны коммьюнити так высок?

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь