Переключиться на мобильную версию

Российский игрок в Dota 2 нарисовал Z во время матча, его команду дисквалифицировали

Игрок из Virtus.pro угодил в скандал, лишив свою команду возможности выступать в DPC-лиге Восточной Европы.
Иван "Pure" Москаленко
Иван "Pure" Москаленко
instagram.com/puredota/

Скандальный инцидент произошел во время турнира Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 2 для СНГ.

Российская команда Virtus.pro, которую допустили на турнир под нейтральным названием Outsiders из-за вторжения российской армии в Украину, проводила матч против Mind Games.

Во время паузы в игре киберспортсмены рисовали на мини-карте, и керри Virtus.pro Иван “Pure“ Москаленко нарисовал букву Z. Это сразуже заметил комментатор матча Дмитрий “Droog“ Чумаченко, а “Pure“ и другие игроки команды через несколько секунд закрасили символ.

Таким образом, Москаленко нарисовал символ, который используют российские военные, а, значит, поддержал их вторжение в Украину. Хуже всего то, что за Mind Games выступают два украинца – Данил “Bignum“ Шеховцов и Семен “CemaTheSlayer“ Кривуля.

Позже игрок принес извинения за свой поступок, заявив, что его рисунок получился случайно.

“Всем привет, это Pure. Хотелось бы прокомментировать то, что сегодня случилось на первой карте в матче против Mind Games. Дело в том, что во время длительной паузы мы с ребятами общались и рисовали на мини-карте.

Когда мы поняли, что получилось у меня, мы сразу начали замазывать. Мне не хотелось кого-либо обидеть или как-то задеть. Это получилось как-то неосознанно. Всем мир“, - сказал “Pure“ в своем обращении.

Впрочем, это не спасло команду от дисквалификации. Организаторы DPC-лиги BTS в своем официальном Twiter-аккаунте сообщили о том, что Outsiders были отстранены от участия в турнире.

Отмечается, что был изменен результат матча команды против Mind Games, который Outsiders выиграли со счетом 0:2. Теперь команде Алексея “Ainkrad“ Дивеевского засчитали техническую победу.

Кроме того, Outsiders получили техническое поражение во всех последующих потенциальных матчах.

Напомним, плей-офф первого дивизиона DPC 2021/2022 S2 для СНГ проходит с 27 апреля по 2 мая. Команды разыгрывают призовой фонд в размере 102,5 тысячи долларов и 920 очков Dota Pro Circuit. Коллективы также сражаются за три слота на мейджоре.

Ранее сообщалось, что россиянина пожизненно забанили на турнирах Warcfraft 3 за то, что он назвал украинца Foggy нацистом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь