Переключиться на мобильную версию

Десятки польских компаний угрожают сорвать матч-открытие Евро-2012

Назад к разделу Города и стадионы
Около 40 компаний субподрядчиков, которым не заплатили за выполненные работы на Национальном стадионе в Варшаве, приняли решение блокировать объект, угрожая сорвать матч-открытие Евро-2012 на данной арене.
Десятки польских компаний угрожают сорвать матч-открытие Евро-2012
Десятки польских компаний угрожают сорвать матч-открытие Евро-2012
АР

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Rzeczpospolita.

Субподрядчики требуют, чтобы президент Национального Центра Спорта (НЦС), ответственный за строительство стадиона, предоставил им письменные гарантии оплаты в течение недели.

"Мы в отчаянии и не остановимся ни перед чем", - сказал один из владельцев компании.

"Мы сыты по горло перепиской с генеральным подрядчиком и инвестором. Они уверяют, что рассчитаются с нами. Но мы это слышим уже несколько месяцев. Если до начала турнира мы не получим денег, то это конец - значит, мы их уже никогда не увидим", - добавил другой субподрядчик.

ФОТО: Встречаем по одежке. Формы всех сборных к Евро-2012

По словам недовольных, в НЦС есть последний шанс провести переговоры.

"Мы не выйдем из офиса без письменных гарантий от НЦС или Министерства спорта, что деньги будут оплачены, - сказал один из владельцев фирмы. - Если услышим "нет", будем взимать машины и людей в Варшаву. Машинами мы преградим вход на стадион, возможно тогда дождемся министра".

НЦС успокаивает, что имеет свободные финансовые активы на сумму 152 млн злотых (около 54 млн долларов), предоставленные генеральным подрядчиком.

Спикер НЦС Дарья Кулинская подчеркивает, что каждое требование рассматривается индивидуально.

"Президент может встретиться со всеми, но не под угрозами. Есть определенные факты, которые необходимо проверить, и мы это делаем. Если выяснятся факты злоупотребления полномочиями, мы будем принимать соответствующие меры", - сказала Кулинская.

Напомним, матч-открытие Евро-2012 пройдет на Национальном стадионе в Варшаве 8 июня. В поединке, который начнется в 19:00, сойдутся сборные Польши и Греции. 

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
pawers    05.06.2012, 11:04
Оценка:  0
pawers
Не дарма говорять, що "добре жити там, де нас немає". От і Польща, член ЄС, благополучна європа, а трапляються і такі не поодинокі прикрі випадки. Не виплатити заробітну плату декілька місяців десяткам тисяч людей, та ще ж немає надії, що взагалі виплатять.....
гость  (аноним)  04.06.2012, 22:56
Оценка:  +1
гость
che-60:
1. Во-первых-я не стенал, что у нас всё плохо, и не выливал негатив, особенно на Вас. Вы можете смотреть ток-шоу типа "Украина имеет талант" и т.д. - там очень много позитива, там меня нету - смотрите и наслаждайтесь;
2. Посмотрите P.S.-я не приверженец ни оппозиции ни действующей власти. Не вкладывайте в головы другим читателям ложную информацию о моей принадлежности к оппозиции;
3. Не хотите терпеть стенания - не терпите, действуйте, иначе действовать начнут те, кто пока "стенает"
CHE60    04.06.2012, 22:22
Оценка:  +1
CHE60
Самое увлекательное, что не только у нас и у Польши проблемы с расчётами (задержками), но и у других стран -Италии, Португалии...отличие лишь в том, что они не орут, как у нас, что "всё, всё пропало..."
Гость, если Вы биомасса тогда вперёд...к яйценюкам, яворивским и другим страдальцам.. Знаете, Ваши стенания уже так достали, что сил нет терпеть этот негатив. Радуйтесь впереди Чемпионат!
гость  (аноним)  04.06.2012, 20:29
Оценка:  0
гость
Для bigbop: де в моїх словах Ви побачили підлість?
Добре, я не заздрю. Мені соромно, що з мешканців нашої країни роблять біомасу.
Соромно, що мешканці країни бояться вийти на вулицю і відстояти свої права, якщо цього не вдається добитися законними методами (я не рахую тих, що стоять на майданах за гроші, або т.з. "адмінресурс".
P.S. Щоб не було непорозуміннь - я не за те, щоб випустили Тимошенко - я за те, щоб до камер посадили і інших злодіїв (від влади).
bigbop    04.06.2012, 21:07
Оценка:  +2
bigbop
шановний аноніме, виходили вже на вулиці, і не боялись, і не за гроші, і гасла були хороші, і повірили. Та я теж за те, щоб "бандитам -тюрми"
гость  (аноним)  04.06.2012, 20:22
Оценка:  0
гость
Для Leytas: познания мои такие от главного инженера одного из субподрядчиков (организацию называть не буду). Не субсубподрядчика, а именно субподрядчика (кто разбирается, тот понимает, что я имею в виду). Должны им много, и надежды на то, что с ними расчитаются - минимальные. Может быть с ген.подрядчиком (АК Инжиниринг) и рассчитались но с субчиками - нет.
гость  (аноним)  04.06.2012, 17:50
Оценка:  +1
гость
С украинскими подрядчиками которые выполняли работы на НСК Олимпийский тоже не рассчитались. Они не бастуют - понимают, если заикнутся о таком у них сразу-же настанет "покращення вже сьогодні" (например проверки налоговой или КРУ и т.д.). Немного завидую полякам, что они не боятся отстаивать свои интересы.
leytas    04.06.2012, 18:03
Оценка:  +1
leytas
И откуда это такие познания, и что за подрядчик? Вот как раз если бы у нас такое было, то на Олимпийском бы ни одного матча не прошло!
bigbop    04.06.2012, 18:33
Оценка:  +4
bigbop
аноніму, заздрість і підлість погані товариші. Поляки вже не один місяць переписуються, а до того були усні обіцянки і вони впевнені (мабуть вже досвід є): "Если до начала турнира мы не получим денег, то это конец - значит, мы их уже никогда не увидим". ТО що ж "завидовать"?
leytas    04.06.2012, 17:11
Оценка:  +2
leytas
Мы готовы принять матчи Польши, надо же помогать соседям)))
Пришта    04.06.2012, 17:01
Оценка:  +4
Пришта
умеют поляки отстаивать свои права, не то, что хомоукриникус.
гость  (аноним)  04.06.2012, 16:59
Оценка:  +3
гость
вот это будет цирк! лучше бы мы в Украине играли!
аngoІІ    04.06.2012, 16:47
Оценка:  +2
аngoІІ
Шо такое? У объевропленых пшеков такие проблемы?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь