Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Под присмотром короля. Новый терминал МА Львов

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
В четверг, 12 апреля, Президент Украины Виктор Янукович и Президент UEFA Мишель Платини приняли участие в церемонии торжественного открытия нового терминала Международного аэропорта Львов имени короля Данила Галицкого.
МА Львов имени короля Данила Галицкого
МА Львов имени короля Данила Галицкого
mtu.gov.ua

Новый аэровокзал, общей площадью 48 320 м. кв. начали строить в сентябре 2009 года в рамках подготовки к Евро-2012.

Построенный терминал имеет шесть телетрапов, которые способны одновременно принимать два самолета класса Boeing-767 и четыре самолета класса Boeing-737.

В терминале есть 29 стоек регистрации пассажиров, 18 стоек паспортного контроля, 9 пунктов контроля прохождения на авиационную безопасность.

Кроме того, в новом терминале предусмотрено VIP ложи для пассажиров внутренних и международных рейсов, зону Duty Free с просторной стеклянной галереей. В целом же коммерческая составляющая (торговля и фуд-корты) терминала займет 2 932 м. кв., офисы авиакомпаний разместятся на 683 м. кв.

Для стоянок автобусов организовано 25 паркомест для автомобилей - 1 100 паркомест. Общая стоимость работ по сооружению терминала - 1 894 млн. грн.

Новый аэровокзал перед международной аэропорта Львов соответствует международным архитектурным, строительным и техническим стандартам и требованиям ICAO (International Civil Aviation Organization) и рекомендациям международно-транспортной ассоциации IATA (International Air Transport Association).

Реконструкция Львовского аэропорта, крупнейшего в Западной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сетью, позволила увеличить пропускную способность до 2000 пассажиров в час, что соответствует требованиям UEFA.

Во время проведения Евро-2012 новый терминал аэропорта обслуживать международные рейсы, а реконструирован, построен еще в 1955 году, - внутренние. Ожидается, что за период турнира аэропорт обслужит около 49 тысяч участников чемпионата и болельщиков.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
verner  (аноним)  16.04.2012, 18:28
Оценка:  0
verner
Хорошая гуртовня для китайско-турецкого непотреба (ближайшая перспектива этого комплекса ).
Athum    13.04.2012, 17:22
Оценка:  0
Athum
В феврале был в Риге - на всем поле столичного аэропорта насчитал не более пяти самолетов, причем все, так сказать, "малотоннажки".Ничего не имею против новых терминалов, но их нужно не только строить, а и наполнять чем-то. Нужно привлекать пассажиров и авиакомпании соответствующей политикой властей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь