Переключиться на мобильную версию

На стадионе к Евро-2012 в Гданьске прошел первый футбольный матч

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Гданьск сделал еще один шаг на пути к ЕВРО-2012 - в воскресенье, 14 августа, местная Лехия в первом матче на новой арене сыграла вничью 1:1 с краковской Краковией.
Стадион открыл матч Лехия 1:1 Краковия
Стадион открыл матч Лехия 1:1 Краковия
lechia.pl

Приготовления Польши к чемпионату Европы 2012 года продолжаются - в воскресенье Гданьск на новой арене принял матч чемпионата Польши между Лехией и Краковией, который завершился со счетом 1:1.

ВИДЕО: C почином. Лехия и Краковия проводят первый футбольный матч на PGE Arena в Гданьске

В ходе Евро-2012 следующим летом Гданьск примет не только три матча группового этапа, но и один из четвертьфинальных поединков.

Матч Лехия - Краковия посетило 34 444 зрителя
Матч Лехия - Краковия посетило 34 444 зрителя
lechia.pl

"Сегодня мы выводим футбол в Гданьске на новый уровень, - сказал во время церемонии мэр города Павел Адамович. - Строительство стадиона стало возможным благодаря всем жителям Гданьска. Все они могут чувствовать себя совладельцами, поскольку финансово участвовали в этом проекте. Я также хочу поблагодарить премьер-министра Польши Дональда Туска за финансовую поддержку со стороны правительства".

Стадион строился специально для Евро-2012, а его дизайн разрабатывали авторы Arena Aufschalke в Гельзенкирхене и домашнего стадиона Ганновера. Объект расположен в микрорайоне Летница в центре условного треугольника из Старого города, знаменитых верфей и аэропорта. В экстерьере арены использовано 18 000 плиток, по цвету напоминающих янтарь, который издревле собирался на берегах Балтийского моря.

"Это великий день для всех нас, - заявил заместитель председатель комитета по поддержке Гданьска Збигнев Кановецки. - С этого момента мы можем наслаждаться огромным, потрясающим, самым красивым в Европе стадионом. Сегодня замечательный день для всего города".

Архиепископ Гданьска освящает будущую арену Евро-2012
Архиепископ Гданьска освящает будущую арену Евро-2012
lechia.pl

После того, как архиепископ Гданьска Славой Лешек Глодзь освятил арену, на первый план вышел футбол. До стартового свистка президент Лехии Мацей Турновецки сказал своим игрокам: "Для большинства людей в северной Польше Лехия - нечто особенное. Теперь мы должны чувствовать гордость, потому что с таким стадионом Гданьск уже не тот город, а Лехия - не тот клуб, что раньше. Чувствуйте себя как дома - вы здесь хозяева".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь