Переключиться на мобильную версию

К Евро-2012 в аэропортах Украины внедряется система быстрого паспортного контроля

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
В международных аэропортах Киева, Харькова, Донецка, Львова, а также Одессы и Днепропетровска до конца 2011 года установят терминалы для обслуживания электронных RFID-карт.
Система RFID в действии
Система RFID в действии
Информцентр Украина-2012

"До конца года мы должны распространить магнитные карточки на Донецк, Львов, Одессу и Днепропетровск. В Киеве и Харькове они уже есть. Это будет значительный шаг в подготовке основных авиационных пунктов пропуска к Евро-2012", - сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин. 

По словам чиновника, сейчас в Международном аэропорту (МА) Львов заканчивают монтаж оборудования и организуют необходимые рабочие места.

Кроме того, ведомство продолжает расширять сеть по продаже магнитных карточек и начинает рекламировать этот способ пересечения границы. В частности,уже подготовлен рекламный видеоклип, который представит преимущества использования магнитных карточек, и летом планируется запустить его показ в аэропортах.

Как сообщил Павел Шишолин, на сегодня владельцами RFID-карт уже стали более 25 тысяч человек. Все они теперь могут значительно быстрее и комфортнее проходить пограничный контроль.

Напомним, на RFID-карту записываются данные паспортного документа лица. Приобрести ее уже можно в МА Борисполь и МА Харьков, а также в Киеве по адресу: ул. Народная, 54а. Стоимость такой карты - 17 гривен 86 копеек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь