Переключиться на мобильную версию

В городах-хозяевах Евро-2012 опробуют светодиодное освещение улиц

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Правительство Украины планирует реализовать пилотные проекты по внедрению светодиодного освещения в городах, принимающих Евро-2012, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
В Украине начнут выпуск светодиодных элементов
В Украине начнут выпуск светодиодных элементов
AP

"Нам нужно внедрять такое освещение в городах, где наибольшее количество потребления энергии, в первую очередь это касается четырех городов, принимающих Евро-2012", - сказал он во время посещения выставки-презентации продукции наших производителей энергосберегающей светодиодной осветительной техники в понедельник, 15 августа, в Киеве.

Кроме того, премьер отметил необходимость в течение 2-3 лет создания производства светодиодного элемента на украинских предприятиях. "Главная наша задача - за 2-3 года создать производство светодиодного элемента, и тогда мы сможем обеспечить не только себя, но и cоседей", - сказал Н.Азаров.

ВИДЕО: Камера. Мотор. Актуальный репортаж со строительства НСК Олимпийский

Как уточнил журналистам руководитель государственной целевой научно-технической программы "Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и освещающих систем на их основе" Виктор Сорокин, уже с сентября начнет работу совместное украинско-корейское предприятие по производству светодиодного элемента.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь