Переключиться на мобильную версию

Евро-2012: UEFA указал Украине на недоработки в вопросе предоставления медпомощи

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Комиссия медицинского департамента UEFA сделала положительные выводы о готовности Украины Чемпионату Европы в вопросе оказания медицинской помощи, однако нашли недоработки.
НСК Олимпийский передали дефибрилляторы
НСК Олимпийский передали дефибрилляторы
Пресс-служба Президента Украины

Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил замглавы Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Бирсон.

"Выводы в основном позитивные c точки зрения состояния объектов и условий для болельщиков. Действительно, было два вывода, которые требуют доработки", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Бирсона, первое требование заключается в том, что должны быть указаны конкретные фамилии людей, отвечающих за те или иные вопросы в оказании медицинской помощи. "Это касается всех уровней медицинского обеспечения, где бы это ни было: в медучреждениях, на стадионах, в аэропортах", - отметил он.

Кроме того, доработки требует языковой вопрос при предоставлении медицинской помощи.

Как сообщил Бирсон, в принимающих городах будут созданы диспетчерские, которые смогут принимать звонки на нескольких языках, а также будут привлечены в качестве волонтеров студенты-старшекурсники медицинских вузов со знанием английского языка - они будут работать совместно с медиками.

Кроме того, принимающие города, по словам Бирсона, работают над тем, чтобы медработники самостоятельно могли общаться с иностранцами на английском языке.

НСК передали дефибрилляторы

Между тем, сегодня НСК Олимпийский были переданы четыре дефибрилляторы.

На каждый сектор арены будет рассчитан подобный аппарат для оказания первой медицинской помощи при остановке сердца.

Об этом рассказал представитель медслужбы стадиона Сергей Чуриков.

"Медицинская служба будет построена так, чтобы оказание помощи производилось одну-полторы минуты. Соответственно, количество дефибрилляторов будет соответствовать количеству секторов", - сказал он.

Чуриков отметил, что на каждые 10 тыс человек на стадионе должен быть рассчитан один дефибриллятор. Напомним, всего же НСК Олимпийский после реконструкции будет вмещать 70 тысяч человек.

С дефибриллятором сможет управиться даже минимально подготволенный человек
С дефибриллятором сможет управиться даже минимально подготволенный человек
nsc-olymp.com

В свою очередь, замглавы национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Бирсон сообщил, что в рамках медицинского реагирования на стадионе предусматривается работа медицинских пар (специалисты с медобразованием и практикой), которые будут оказывать помощь во всех секторах. По его словам, на стадионе таких пар будет более 40. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  03.10.2011, 21:31
Оценка:  0
гость
Когда ждешь гостей, наведение порядка святое дело.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь