Переключиться на мобильную версию

Червоненко: Землю под НСК Олимпийский нужно было продать, а новый стадион возвести на окраине Киева

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Экс-глава Национального агентства по вопросам Евро-2012 Евгений Червоненко в эксклюзивном интервью Независимому бюро новостей поведал, что сторонники В. Ющенко и Ю. Тимошенко не позволили построить новый стадион не в центре Киева.
Бизнесмен Евгений Червоненко
Бизнесмен Евгений Червоненко
Леонид Алексеев НБН

НСК Олимпийский в том месте, где он сейчас находится - очень плохой вариант для главного стадиона Евро-2012, считает бизнесмен.

"Самое главное решение, из-за которого я тогда чуть ли не на коленях стоял у Ющенко и у Тимошенко, и которое они не приняли, это то, что в 2007-2008, когда надвигался кризис, я предложил прозрачно продать эту территорию, - сказал Червоненко. - А не ломать через колено недостроенный торгово-развлекательный центр Троицкий, который является частной собственностью".

ЧИТАЙ: Нужен ли нам такой футбол? Анализ готовности НСК Олимпийский к Евро-2012

"UEFA потребовала убрать строительство, поскольку из-за него не  обеспечивалась безопасность болельщиков и их свободное перемещение на площади перед стадионом. Троицкий - демонтировали", - напомнил бизнесмен.

"Не отбирать у всех землю возле НСК Олимпийский, продажу которой министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко визировал людям еще раньше. А убить двух зайцев: заработать деньги на строительство нового стадиона и проведении Евро-2012 и продать все, что было вокруг НСК Олимпийский. Олигархи были готовы это купить. И на это есть сотни свидетелей во всех органах", - заявил экс-глава Нацагентства Евро-2012.

"Но самое главное - построить новый стадион на ВДНХ, как предлагал Вадим Новинский (российский бизнесмен, миллиардер, владелец группы компаний СМАРТ-холдинг) или на Окружной дороге, как предлагал Дмитрий Фирташ (украинский бизнесмен, миллиардер, совладелец газового трейдера Росукрэнерго). Это стоило бы в разы дешевле", - отметил он.

"Сегодня мы построили стадион - вроде бы спасли страну. Но логистика и подъезды к стадиону? Ведь то, что движение в городе Киеве - это сплошной Армагеддон и без матчей на Олимпийском - все знают. И мы видели в день открытия стадиона, как все превратилось в хаос: при отсутствии паркингов, при нашей системе движения. Поэтому это медицинский факт", - считает Червоненко.

"По всему - по вопросам безопасности, логистики - стадион должен был быть за городом. А чтобы в центре - в даунтауне - такого нет почти нигде в мире. Но это понимали те люди, кто что-то в своей жизни построил. Как я - семь заводов построил. А они со мной дискутировали и прибивали мои доводы гвоздями к стенке. Кричали, что они национально "свидомые", - отмечает он.

"Так вот все это и могло бы минимизировать потери. Потому что на вырученные деньги мог быть построен и новый стадион, и деньги пошли бы еще и на другие нужды", - резюмировал Червоненко.

ВИДЕО: О телезрителях забыли. ПроФутбол вскрывает проблему НСК Олимпийский

Напомним, президент Динамо Игорь Суркис еще мечтает построить новый клубный стадион.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
fantasy46  (аноним)  30.11.2011, 16:17
Оценка:  0
fantasy46
Винуватців потрібно покарати , щоб більше такого марнотратства не повторювалося .
Lomakin    30.11.2011, 13:04
Оценка:  0
Lomakin
Правильно сказал, как говорится - упрямство - удел ослов.
Только теперь придется принимать все, как есть, подстраиваться, перекрывать дороги, раз уж имеем в центре такой стадион.
Didoo    30.11.2011, 12:55
Оценка:  0
Didoo
Ну а что уже сейчас рассуждать, все уже сделано, стадион получился нормальный, раньше же ведь Республикаский и на большее количество мест был и нормально, тем более Олимпийский же может не только футбольные, но и любые соревнования принимать и мероприятия любого масштаба.
Инь  (аноним)  30.11.2011, 11:02
Оценка:  0
Инь
И к чему сейчас его базар? "Поздно, Маня, пить "Боржоми", когда почки отвалились."
гость  (аноним)  30.11.2011, 10:49
Оценка:  0
гость
Правельно толкует
Построить можно было возле бориспольской трассы
там полей хватает и аэропорт рядом
гость  (аноним)  30.11.2011, 09:49
Оценка:  0
гость
Молодчага.Правильно толкует .
гость  (аноним)  30.11.2011, 09:42
Оценка:  0
гость
// :жыд помаранчевый
гомерчик  (аноним)  30.11.2011, 10:13
Оценка:  0
гомерчик
шаровары сними, рогуль.
гомерчик  (аноним)  30.11.2011, 09:34
Оценка:  0
гомерчик
абсолютно правильно сказал.
гость  (аноним)  30.11.2011, 09:30
Оценка:  0
гость
умник нашёлся
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь