Переключиться на мобильную версию

Полный ноль. Эксперты раскритиковали игру Аршавина в матче против армян

Назад к разделу Финальный турнир
Футбольные эксперты раскритиковали игру одного из лидеров сборной России Андрея Аршавина в матче против армян в рамках отбора на Евро-2012, который закончился нулевой ничьей.
Игра Аршавина разочаровала экспертов
Игра Аршавина разочаровала экспертов
АР

"Впечатления не очень хорошие. От последних товарищеских матчей эта игра сборной мало чем отличалась. Разве что желания чуть добавилось. Армяне даже больше понравились своей организованностью. Впереди у нас и выделить-то некого. Кержаков старался, но моментов не имел, Аршавин – ноль. Какой-то конструктив исходил лишь от Широкова с Зыряновым. Серенький, в общем, матч", – отметил бывший нападающий сборной СССР Николай Осянин.

ВИДЕО: Евро-2012: Нулевка Армении и России

Его мнение разделяет бывший защитник Локомотива и Спартака Виктор Ноздрин.

"Очень разочарован. Если такую команду обыграть не можем, что будет дальше? С большим уважением отношусь к армянской сборной, которая здорово прибавила, но это проходимый соперник, которого мы обязаны были побеждать. Другой момент: девять человек одиннадцать не обыгрывают. А у нас двое, особенно в первом тайме, выпали из игры. Фамилию Аршавина слышал, только когда он подавал угловые. Причем это уже не первый подобный матч "английской звезды". Как будто, приезжая в сборную, он нам всем делает одолжение. Очень слабо выглядел и Дзагоев", - сказал он.

При этом Ноздрин удивился тактике, которую избрал на этот матч наставник россиян Дик Адвокат.

"Вообще не понимаю, как можно играть в одного нападающего, когда мы, как все утверждают, ехали в Армению за победой? Да, у нас неплохая средняя линия. Но даже Испания со своими великими полузащитниками старается играть в два форварда. Складывается впечатление, что для наших игроков вызов в сборную – лишний повод для отдыха. Особенно на товарищеские матчи. Между тем после ничьей в Армении права на ошибку мы уже не имеем. Очень по-русски: создавать себе сложности, а потом героически их преодолевать. Свежая кровь нужна! Люди, играющие сейчас, уже пресытились, чувствуют себя незаменимыми, с улыбкой ходят пешком по полю", – подчеркнул Ноздрин.

Заслуженный тренер СССР Валерий Маслов считает, что россияне бездарно сыграли против армян.

"Слава богу, счет остался 0:0 – играли-то бездарно. Какой еще нашей сборной требуется раздражитель, если очки нужны позарез?! Для армян сейчас неудобное время, они не в форме, а мы никакой пользы из этого не извлекли. Худший игрок матча – Аршавин, которого 38-летний экс-зенитовец Овсепян переигрывал полностью. Видно было, что Дзагоев тяжелый, игра у него не пошла – почему не заменили? Зырянов уже не бежит, но хотя бы старается на пару с Кержаковым. На общем тусклом фоне выделялся Жирков, да и вся защита сыграла нормально, но этого мало", – считает специалист.

Напомним, что в субботу, 26 марта, в пятом туре отборочного раунда к Евро-2012 в группе В сборная Армении на своем поле сыграла вничью со сборной России - 0:0.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь