Переключиться на мобильную версию

Президент Польши считает бойкот Евро-2012 в Украине неоправданным

Назад к разделу Финальный турнир
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что призывы к бойкотированию Евро-2012 совершенно не соответствуют сегодняшней ситуации в Украине. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала TVP1.
Коморовский считает бойкот Евро-2012 в Украине неоправданным
Коморовский считает бойкот Евро-2012 в Украине неоправданным
АР

Он также выразил опасения, что подобные заявления могут испортить футбольный праздник. "Наибольшее беспокойство у нас вызывают желания испортить праздник (...) несмотря на тот факт, что оно связано с Украиной", - сказал президент.

Коморовский подчеркнул, что организация футбольного чемпионата – это шанс для Украины подтвердить свою готовность к интеграции с Западом, а бойкот лишь подтолкнет Киев в объятия Кремля.

"Мы считаем, что Украина сейчас стоит перед выбором между интеграцией в Европу и вступлением в российский Таможенный союз. В Польше опасаются, что бойкот может подтолкнуть соседнюю страну сделать иной выбор, чем европейская интеграция", - сказал президент.

 По мнению польского лидера, футбольный чемпионат укрепляет дружбу Польши с ее восточным соседом.

"Я считаю, что призывы к бойкоту совершенно не соответствуют сегодняшней ситуации в Украине. В странах старой демократии также были случаи осуждения или судебного преследования президентов, премьер-министров, но нигде это не привело к подобному бойкоту", - заявили Коморовский.

Он также отметил, что лишь дважды был объявлен бойкот Олимпийских игр - в Москве и Пекине. Но тогда, по его словам, ситуация была совсем иная. "Это был ответ на войну, которую Россия начала в Афганистане, и на кровавое подавление протестов в Тибете", - сказал президент.

The Guardian: Украинский хаос может помешать проведению Евро-2012

Кроме того, Коморовский считает, что бойкот никоим образом не исправит ситуацию в Украине. "Евро-2012 не является собственностью того или иного украинского политика, но возможностью для украинской нации показать свою лучшую сторону", - заключил он.

Стоит отметить, что польская оппозиция придерживается иного мнения. Ее лидер Ярослав Качиньский уже призывал бойкотировать украинские матчи Евро-2012. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    03.05.2012, 14:45
Оценка:  -1
Пришта
толерантный пан поляк. очевидно польский бизнес не жалуется.
*******    03.05.2012, 14:14
Оценка:  +1
*******
Лучше бы Европа заблокировала банк/счета наших чиновников в своих банках.
Всеравно ведь в декларациях они их не указали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь