Переключиться на мобильную версию

Reuters: Евро-2012 помог Украине доказать несправедливость критики

Назад к разделу Финальный турнир
Украина за три недели Евро-2012 доказала несправедливость многих обвинений, которые западные СМИ выдвигали в его адрес перед началом еврочемпионата по футболу, пишет агентство Reuters.
СМИ считают, что Украина справилась с Евро-2012
СМИ считают, что Украина справилась с Евро-2012
AP

«Бывшая советская республика, которая входила в трехнедельный футбольный праздник Евро-2012 преследуемой обвинениями иностранных средств массовой информации в расизме, гомофобии и коррупции, имеет основания говорить, что доказала несправедливость многих ее критиков», - отмечает автор материала.

 

АНАЛИТИКА: Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ

«Тысячи европейских фанов воздержались от посещения Украины через негативные сообщения западных СМИ о высоких ценах на жилье и огромных расстояниях между четырьмя городами, где проводились игры. Но долгий июнь уличного нон-стоп празднования собрал тысячи украинцев вместе с теми европейскими сторонниками футбола, которые совершили путешествие в страну, что через 20 лет после обретения независимости все еще находится далеко от проторенных туристических путей», - отмечается в материале.

 

ВИДЕО: Британское нашествие. Англичане веселятся в Киеве

Автор делится впечатлениями от фан-зоны в Киеве, где украинцы и европейцы искренне делили радость от игры своих сборных на поле или помогали друг другу пережить неудачи команд. При этом, несмотря на огромное количество иностранных болельщиков - только шведских фанов в Украину приехало 20 000 тысяч – были сообщения только о нескольких инцидентах, обращается внимание в статье.

Вспоминается, что шведские фаны выходили с плакатами Thank you Ukraine! («Спасибо, Украина!»), а британцы в Донецке устроили акцию с импровизированным гробом, которая символизировала протест против слов футболиста Сола Кэмпбелла, который накануне турнира предостерегал не ехать в Украину, поскольку «вернуться можно в гробу».

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что праздник Евро-2012 в стране, которая вместе с Польшей приняла Евро-2012, удался.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    02.07.2012, 11:34
Оценка:  +2
Станіслав+
Гомофобії у нас ніколи не було й не буде. Люди добрі, ну хто з вас боїться гомиків?
гость  (аноним)  02.07.2012, 10:55
Оценка:  +12
гость
Украина показала что европейские ценности, (мир, дружба, жувачка) важней чем дешовий газ от северных хамов. Место Украины в ЕС. ТОЧКА.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь