Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис оценил перспективы племянника, выступающего в юниорском составе Динамо

Вячеслав Суркис выступает в команде 2006 года рождения.
Вячеслав Суркис
Вячеслав Суркис
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис оценил шансы своего племянника Вячеслава, выступающего в команде 2006 года рождения, заиграть в основной команде

"Для меня обсуждать возможное будущее его в первой команде – очень тяжело. Я Славика очень люблю, он единственный мальчик в нашей семье – у меня две дочери, у брата есть еще одна дочь. Он ко мне прислушивается, я очень люблю с ним говорить". 

"Он часто сбрасывает мне видео, к примеру, где пропускает голы. Спрашивает, что я думаю об этих моментах. У него есть огромное желание, он прошел через многие проблемы, у него было много травм, восстановлений. В этом году даже брат не смог уговорить его отправиться с нами в отпуск, только ко мне он прислушался, настолько он хотел продолжать работать".

Игорь Михайлович заявил, что его племянник должен быть гораздо сильнее других футболистов, чтобы у болельщиков не возникало мыслей о том, что он играет только из-за фамилии.

"Вы же прекрасно понимаете, с фамилией Суркис ему нужно быть намного сильнее, намного лучше, чем будут другие. Будут же говорить, что поставили родственника президента. А он еще и вратарь, если бы играл в поле, и допустил ошибку, можно было бы нивелировать – отдать передачу или еще что-то. Здесь же, любой пропущенный мяч будет рассматриваться".

"У него есть талант, я разговаривал с Михайловым (тренер вратарей, прим.), он отмечает трудолюбие.  Что мне нравится, он не похож на детей мажоров. Да, у него есть какие-то лучшие возможности, чем у других ребят, например в восстановлении в домашних условиях, папа поможет, или дядя поможет. Но в команде его хорошо воспринимают, он иногда едет на тренировку выгоняет охранника, хочет быть таким же, как и все ребята".

При этом функционер заявил, что было бы неправильно отбирать у детей место в составе по желанию президента.

"Дай Бог, чтобы у него получилось. Мы не можем ломать детей, говорить, что я же президент клуба, потому ты играть не будешь. Если он будет сильнее, если его игру оценят эксперты и тренерский штаб... Дай Бог", - сказал Суркис в интервью Youtube-каналу "Бомбардир".

Ранее Игорь Суркис высказался о возможном назначении Андрея Шевченко главным тренером клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь