Переключиться на мобильную версию

Игроки Марселя оскорблены расистскими нападками фанов Зенита

Назад к разделу Футбол
После поражения в матче 1/8 финала Кубка УЕФА с Зенитом (0:2) защитник Марселя Роналд Зубар заявил, что темнокожие игроки его команды подверглись проявлениям расизма со стороны болельщиков питерского клуба.
Игроки Марселя подверглись проявлениям расизма со стороны фанатов Зенита
Игроки Марселя подверглись проявлениям расизма со стороны фанатов Зенита
АР

"Болельщики Зенита запустили в нас бананом и имитировали звуки, издаваемые обезьянами. Это ужасное поведение, которое должно быть наказано. Мы столкнулись с вещами, с которыми нельзя мириться", - заявил футболист Марселя.


АР
Тайво забить не смог


"Среди болельщиков Зенита было несколько отморозков. Эти люди смотрели прямо на нас и кричали, как обезьяны. Странное и недостойное поведение, ведь у них было все, для того чтобы отмечать победу", - сказал Роналд Зубар.

"Я обратился к судье с просьбой обратить внимание на эту ситуацию, но он никак не отреагировал, для него было главное провести матч. Я думаю, что правильнее было бы остановить игру и выдворить этих фанатов со стадиона", - цитирует игрока официальный сайт клуба.

Ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА Зенит - Марсель завершился победой питерцев со счетом 2:0. Эта победа позволила команде Анатолия Тимощука пробиться в четвертьфинал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь