Переключиться на мобильную версию

Евро-2008: Игроки сборной России о матче

Назад к разделу Футбол
Защитник сборной России Василий Березуцкий попытался найти причину крупного поражения от национальной команды Испании.
"Пропустив мяч, мы ринулись отыгрываться и получили ещё два гола, которые были совершенно необязательными. Тем не менее, думаю, что в целом мы неплохо выступили на турнире. Однако нам ещё есть куда расти и в чём прибавлять - нужно занимать первые места", - сказал игрок ЦСКА Василий Березуцкий.

В похожем ключе высказался Игорь Семшов:

"После перерыва хотели сыграть более собранно, но получилось всё наоборот. В таких играх цена гола очень велика. Мы пропустили мяч, и нужно было немедленно отыгрываться, но не получилось. В стартовом матче с испанцами у нас было право на ошибку, здесь же его у нас уже не было. Думаю, нам не хватило опыта. Тем не менее выступление сборной России на нынешнем Евро - успех, особенно если учесть, что 20 лет мы вообще не выходили из группы. Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас".

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев после поражения команды в полуфинале Евро-2008 с Испанией рассказал о своих ощущених после встречи.

"Чего не хватило? Не получилось забить, наверное. Мы прекрасно понимали, что у Испании прекрасная атака, фантастический контроль. Они забили три очень красивых гола и переиграли нас. Наверное, мы провели самую слабую игру на турнире. О невезении говорить не стоить, мы создали один момент, да и то в самом конце, когда мяч попал в Касильяса. Испания победила заслуженно, но мы пытались сделать все, что от нас зависело.

Хотелось, конечно, большего, но на данный момент, видимо, силенок не хватает. Дошли до полуфинала – и это уже очень хорошо, все-таки нечасто нашей команде это удавалось раньше", - заключил вратарь.

"Если бы нам чуть больше повезло, тогда бы всё было по-другому. Однако следует признать - испанцы были сильнее нас. Во втором тайме они забили очень рано. Думаю, если бы они сделали это чуть попозже, у нас было бы больше шансов на победу", - заявил Андрей Аршавин.

Матч закончился со счетом 3:0 в пользу испанских футболистов.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь