Переключиться на мобильную версию

Хиддинк: План на игру с испанцами не был выполнен

Назад к разделу Футбол
Сборной России не удалось выполнить план на игру в полуфинале чемпионата Европы против команды Испании, заявил главный тренер россиян Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.


"Все выглядит очень логично. Мы играли в первой половине матча неплохо, но план на игру не был до конца выполнен. Были провалы в середине поля, и мы не успевали за испанцами, которые великолепно играли в одно касание. Они полностью заслужили эту победу, и, я думаю, финал будет прекрасным. Сейчас мы разочарованы, но когда пройдут эмоции после этого матча, мы поймем, что горды тем, как парни играли на всем турнире", - отметил Хиддинк.

Сборная России уступила испанцам со счетом 0:3, хотя послематч Россия-Испания первого тайма была ничья 0:0.

Он также не стал искать причину поражения в изменениях в составе.

"Я не хочу объяснять поражение отсутствием Дениса Колодина. Мы провели отличный турнир, кроме первой и последней игры. Все объяснения будут выглядеть как оправдания, так что мне не хочется делать этого", - отметил он.

Из-за дисквалификации Денис Колодин не смог принять участие в игре с командой Испании, и его заменил Василий Березуцкий, для которого этот поединок стал дебютным на Евро.

Все объяснения будут выглядеть как оправдания, так что мне не хочется делать этого
Анализируя игру испанцев, голландский специалист особенно отметил их филигранную игру в пас в середине поля. "Они смогли полностью нейтрализовать наши козыри, у нас ничего не получалось. А они, наоборот, доводили свои атаки до удара, - подчеркнул Хиддинк. - Меня поразило движение испанских полузащитников, даже когда Силва был заменен на Фабрегаса. Мы за ними попросту не поспевали. Они были мобильны, играли в пас, часто меняли позицию, так что удержать их было крайне сложно. Этому нужно учиться, и это есть демонстрация класса команды".

По его словам, в финале, где испанцы сыграют со сборной Германии, будет сложно, но у них будут возможности проявить себя во всей красе.

"Мне нравятся команды, у которых атакующий стиль игры, которые получают удовольствие от футбола. Испания как раз такая команда. Она опытна, может создать много моментов за игру. В матче с Германией, которая на этом турнире играет нестабильно, ей может удастся сыграть в свой футбол. В любом случае, я жду мощную игру в финале, но предсказать результат невозможно", - резюмировал он.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь