Переключиться на мобильную версию

Доходы от проведения Евро-2008 составили 700 млн евро

Назад к разделу Футбол
Союз европейских футбольных ассоциаций заработал 1,3 миллиарда евро на чемпионате Европы по футболу, потратив на его организацию и проведение 618 миллионов евро. Таким образом, прибыль составила примерно 700 млн евро.
Евро-2008 окупился в два раза
Евро-2008 окупился в два раза
uefa
Как сообщает ИТАР-ТАСС, более половины своих доходов УЕФА получил посредством продажи прав на трансляцию матчей. От спонсоров в кассу поступило 370 млн евро, от продажи билетов - 91 млн евро.

Кроме затрат на организацию и проведение Евро-2008 УЕФА из своих доходов выплатил премии участвовавшим в нем национальным футбольным союзам. Выплаты составили 184 млн евро, из которых 22 досталось новому чемпиону Европы по футболу - сборной Испании.

Также за каждого делегированного в состав национальных сборных игрока УЕФА перечислял ежедневно клубам по 4 тысяч евро. Так, например, клубы бундеслиги получили за своих 57 участников чемпионата Европы 6,13 млн евро. Больше всех заработали мюнхенская Бавария (1,02 млн) и бременский Вердер (1,01 млн).

В воскресенье, 29 июня, определился новый чемпион Европы - спустя 44 года Испания снова завоевала этот титул. Единственный гол провел Фернандо Торрес  в первом тайме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь