Переключиться на мобильную версию

Хиддинк хочет остаться тренером сборной России

Назад к разделу Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился впечатлениями от сегодняшнего заседания исполкома РФС.
Хиддинк хочет остаться
Хиддинк хочет остаться
AP

"На Евро-2008 мы произвели впечатление не только результатом, но и своей игрой. Сейчас следует уделить внимание развитию футбола и инфраструктуры. Страна с таким большим потенциалом должна участвовать в каждом крупном турнире", - заявил после исполкома РФС Хиддинк.

"После чемпионата Европы нам нельзя почивать на лаврах. Нужно заняться строительством стадионов, тренировочных баз, развивать детский футбол. России необходимо воспитывать молодых игроков, благо возможности для этого есть. Конечно, эти задачи лежат не только на мне - этим должен заниматься РФС, а также клубы", - отметил голландский специалист.

Хиддинк подчеркнул, что очень много молодых российских игроков теряются, поскольку в 17 лет они не попадают в основной состав своей команды.

"А ведь именно в этом возрасте футболистам важно развиваться. Несколько лет назад сборная России выиграла юношеский чемпионат Европы, а сейчас почти никто из того состава не играет в своих клубах. Я предлагаю создать турнир для молодых футболистов, чтобы мы не теряли поколение за поколением", - выступил с предложением наставник сборной России.

"Формально соглашение еще не подписано, но в этом вопросе уже все улажено, - рассказал о продлении контракта с РФС Хиддинк. - Сейчас мой советник по налогам изучает контракт. Никаких проблем нет - в течение десяти дней все будет официально оформлено".

"Мне очень нравится работать в России. Это касается не только работы с национальной командой, но и общения с клубами, времяпрепровождения в стране. Я общаюсь с симпатичными мне людьми, хотя кому-то я не нравлюсь. Меня все устраивает в России, поэтому я и хочу продлить контракт", - заключил Гус Хиддинк.

Гус Хиддинк возглавил сборную России летом 2006 года, перед началом отборочного цикла Евро-2008. На Евро-2008 российская команда стала бронзовым призером, разделив третье-четвертое место с Турцией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь