Переключиться на мобильную версию

ФИФА разрешила Грузии играть дома

Назад к разделу Футбол
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешила сборной Грузии проводить матчи на своем поле.
Грузия сыграет дома
Грузия сыграет дома
AP

Таким образом, встречи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Кипром и Болгарией (11 и 15 октября 2008 года соответственно) пройдут на стадионе имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси.

Матч первого тура отборочного турнира ЧМ-2010 с Ирландией (1:2) состоялся 6 сентября в немецком городе Майнце. Решение о переносе встречи было принято после того, как ирландцы заявили, что не приедут в Грузию, поскольку беспокоятся за свою безопасность в связи с грузино-осетинским конфликтом.

Капитан сборной Грузии Каха Каладзе подверг критике решение ФИФА перенести матч с Ирландией. По словам футболиста, в Грузии не идет гражданская война, и ничто не мешало провести игру в Тбилиси.

После двух матчей Грузия находится на последнем месте в группе 8 европейской зоны отборочного турнира ЧМ-2010. Лидирует в группе сборная Италии, обыгравшая Кипр (2:1) и Грузию (2:0). Также соперниками грузин в отборочном турнире являются команды Ирландии, Черногории и Болгарии.

Ранее сайт УЕФА опубликовал официальное заявление, в котором обязал молодежную сборную Грузии играть на нейтральной территории.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь