Переключиться на мобильную версию

Лев и Баллак уладили разногласия

Назад к разделу Футбол
Во время встречи во Франкфурте-на-Майне, состоявшейся 31 октября, Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев и капитан национальной команды Михаэль Баллак пришли к общему видению будущего сборной.
Баллак и Лев нашли взаимопонимание
Баллак и Лев нашли взаимопонимание
AP

"Михаэль Баллак остается капитаном немецкой сборной, - отмечается в пресс-релизе Немецкого футбольного союза (DFB). - Предпосылкой для этого стали предварительно принесенные Баллаком в ходе беседы с Левом извинения, что помогло уладить имевшиеся конфликты".

Михаэль Баллак, прилетевший в Германию с согласия руководства Челси, сразу же после встречи с тренером вернется в Лондон, где он сделал в пятницу следующее заявление: "Я признал, что было неправильно обращаться к общественности, и я также сожалею о том, что из-за этого возникло впечатление, будто я намеревался критиковать Йоахима Лева как тренера. За это я принес Йоахиму Леву свои извинения".

По словам Баллака, все игроки должны признавать те решения, которые Лев принимает в качестве тренера сборной команды.

"После беседы с Йоахимом Левом я больше не испытываю никаких сомнений в том, что мы в сборной можем сообща реализовать наши цели в доброй атмосфере", - добавил футболист.

Со своей стороны, главный тренер сборной Германии заявил в пятницу, что для него было важно поговорить с Баллаком "абсолютно откровенно".

"Михаэль Баллак остается капитаном. Но он как капитан должен придерживаться наших правил, - подчеркнул Лев. - Он знает, что всегда может обсудить со мной любые вопросы. Тем не менее все спортивные и кадровые решения принимаются в конечном счете нашим тренерским штабом, и я недвусмысленно разъяснил это Михаэлю. Я рад, что этот выдающийся игрок сборной, который в прошлые годы существенно способствовал нашим успехам, по-прежнему остается в нашем распоряжении и поможет команде достичь поставленных нами целей на пути к чемпионату мира-2010".

В пресс-релизе подчеркивается, что было решено не делать достоянием гласности все детали и конкретное содержание беседы между Левом и Баллаком.

Напомним, что скандал разразился после того, как капитан немецкой сборной заявил в интервью газете, что Лев незаслуженно обходит ветеранов немецкой сборной, оставляя их в ответственных матчах наблюдать за игрой либо со скамейки запасных, либо вообще со зрительской трибуны. Это уже привело к уходу из команды нападающего Кевина Кураньи и заставило задуматься о таком же шаге полузащитника Торстена Фрингса.

Лев со своей стороны дал понять, что не потерпит от кого бы то ни было вмешательства в его политику и что Баллаку его выход к прессе может стоить как минимум повязки капитана, а то и вообще места в сборной.

Местные обозреватели полагают, что в ходе личной встречи на уступки пошли обе стороны, хотя позиции Йоахима Лева, которого поддержало руководство DFB, казались более выигрышными. По их мнению, на руку Баллаку сыграла как его номинация - единственного из всех немецких игроков - на Золотой мяч, так и общественное мнение, изменившееся в эти дни не в пользу тренера, так легко расставшегося с Кевином Кураньи.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь