Переключиться на мобильную версию

Звезду Барселоны признали преемником Зидана

Назад к разделу Футбол
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) в третий раз подряд провела опрос с целью определения лучшего плэймейкера мира по итогам года. Победу одержал испанец Хави Эрнандес.
Хави - лучший плэймейкер 2008-го
Хави - лучший плэймейкер 2008-го
АР

IFFHS организовала голосование с участием экспертов из 83 стран различных континентов. Каждый из них называл по четыре фамилии, а футболистами начислялись баллы от 4 до 1.

В итоге преемником Зинедина Зидана и Кака (удостоившихся этого звания в ранее) был назван 28-летний испанец Хави Эрнандес.

Полузащитник Барселоны в минувшем году здорово проявил себя и на клубном уровне, и на уровне сборных, став чемпионом Европы. В опросе он получил 113 баллов.

Второе и третье места достались двум молодым звездам - португальцу Криштиано Роналдо из МЮ (94) и одноклубнику Хави аргентинцу Лионелю Месси (83).


AP
Аршавин в Топ-10


Впервые в карьере в Топ-10 вместе с победителем опроса попали также 25-летний Франк Рибери и 27-летний Андрей Аршавин. Француз из Баварии стал восьмым (33 очка), а россиянин из Зенита - девятым (28).

В списке из 26 игроков значатся по четыре испанца и итальянца, три англичанина, а также два аргентинца и португальца. Восемь номинантов представляют Английскую Премьер-лигу, семь - итальянскую Серию А, шесть - испанскую Примеру, два - немецкую Бундеслигу.

Награда будет вручена на торжественном вечере IFFHS 16 марта во Франции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь