Переключиться на мобильную версию

Доменек винит себя в провале на Евро-2008

Назад к разделу Футбол
Главный тренер сборной Франции Рамон Доменек в интервью L'Equipe взял на себя вину за провал на Euro-2008.
Доменек взял вину на себя
Доменек взял вину на себя
АР

"Я знал, что будет труднее, чем на Чемпионате мира 2006 года, но не смог в достаточной мере это объяснить. Но остаюсь убежденным, что мы могли сыграть успешно против Италии, если бы не сопутствовавшие матчу события (травма Рибери и удаление Абидаля в матче с Италией - ред.)", - сказал Раймон Домененк.

Доменек также заметил, что для него остается загадкой, почему Франция проиграла в первом отборочном матче ЧМ-2010 Австрии (1:3).

По его словам, для этого не было никаких предпосылок. "Мои близкие, в частности 20-летний сын, с большим трудом перенесли жестокость, с которой после поражения отнеслись ко мне люди. Только это обстоятельство могло заставить меня прекратить работу со сборной", - добавил Доменек.

Мои близкие, в частности 20-летний сын, с большим трудом перенесли жестокость, с которой после поражения отнеслись ко мне люди

Последней каплей, переполнившей его гневом, стала жалоба игроков на следующее утро после поражения, что новый врач команды перенес завтрак на 8:30. Но последовавший взрыв ярости, по ощущениям тренера, пошел сборной на пользу, и теперь она встала на дорогу, ведущую на Чемпионат мира в Южной Африке.

Сборная Франция провалила Евро-2008, не выиграв ни одного матча, и заняла последнее место в Группе С.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь