Переключиться на мобильную версию

Платини: Косово не примут В УЕФА и ФИФА без членства в ООН

Назад к разделу Футбол
Сербская южная автономия Косово, власти которой в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии, без статуса члена ООН не сможет вступить в ведущие футбольные организации мира - ФИФА и УЕФА, заявил в Белграде президент Ев.
Косово не берут в УЕФА И ФИФА
Косово не берут в УЕФА И ФИФА
АР

"ФИФА, УЕФА и я лично не занимаемся политикой. По уставу УЕФА членом организации не может стать страна, не получившая членство в ООН. Но я хотел бы, чтобы мы нашли способ позволить играть в футбол молодежи в Косово", - приводит в среду сербская пресса слова Платини, который накануне находился с кратким рабочим визитом в сербской столице.

Независимость Косово от Сербии на данный момент признали 55 стран-членов ООН из 192. Косово не удалось добиться членства ни в одной крупной международной организации.

Что касается спортивных объединений, то ранее Косово приняли в свои ряды Международная федерация софтбола, Международная федерация объединенных стилей борьбы, Международная федерация тяжелой атлетики и Международная федерация настольного тенниса. Республика также является членом с ограниченными правами Европейской федерации гандбола, что дает право выставлять свои команды в клубных турнирах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь