Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Даже и мысли не допускаем, что не пройдем в следующий раунд

Назад к разделу Футбол
Во вторник, 4 августа, на пресс-конференции накануне второго матча третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов между румынской Тимишоарой и донецким Шахтером тренер горняков Мирча Луческу поделился своими мыслями о предстоящем поединке.
Луческу намерен вернуться в Донецк с победой
Луческу намерен вернуться в Донецк с победой
ФК Шахтер

О сложности предстоящего поединка:  "Наверное, это самая сложная игра в квалификационном раунде Лиги чемпионов за последние годы. Потому что за исключением поединка с итальянским Интером, мы всегда начинали выступления с победы. Так было с Брюгге, Легией, Пюником…. А в этот раз мы сыграли вничью, поэтому ничего не ясно, ничего не решено. Так что завтра на первом плане будет самоотдача, а не мастерство игроков как таковое".

О предыдущем матче: "В первой игре сказалась некоторая расслабленность игроков и мысли о том, что мы легко обыграем эту команду. Но они не оправдалась, и перед нами стала большая проблема. Но мы даже и мысли не допускаем, что мы не пройдем в следующий раунд и в групповой турнир".

О сопернике: "Я никого не боюсь. Но хочу отметить Букура, как мобильного игрока, который доставил нам немало хлопот. Он знает, как действовать в той или иной ситуации, неслучайно он игрок национальной сборной Румынии и все проблемы, которые нам доставили в Донецке, исходили от него".

О козырях соперника: "Не думаю, что стоит ожидать какого-то сюрприза - за неделю ничего не изменишь. Уверен, что хозяева будут играть точно так же: будут садиться на свою половину поля, искать счастья в контратаке. Они тактически грамотно перестраиваются в обороне. Хотелось бы отметить, что Сабэу сделал свою команду в стиле а-ля итальяно, построив игру от обороны и доставив нам немало хлопот при вскрытии этой обороны. Я уже сделал ему комплимент по этому поводу".

О проблеме реализации моментов в Шахтере: "Уж очень много мы прощали соперников в последнее время. За 4 игры мы создали, наверное, 20 моментов, среди которых были нереализованные выходы один на один. Игра длится 90 минут, нужно быть терпеливыми и ждать свои моменты. И, когда они будут, реализовывать их. Но и не забывать об игре в обороне. Пропущенный гол будет сродни катастрофе".

Напомним, что в среду, 29 июля, состоялся первый матч третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и румынской Тимишоарой, в котором горняки, имея бесспорное преимущество, едва смогли уйти от поражения, сыграв со счетом 2:2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь