Переключиться на мобильную версию

Ющенко хочет, чтобы каждая сельская школа имела футбольное поле

Назад к разделу Футбол
В ходе совещания по вопросам подготовки системы образования к новому учебному году в Одесской области Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что обеспечение каждой сельской школы собственным футбольным полем не является проблематичным.
Ющенко не считает проблематичным обеспечение сельских школ футбольными полями
Ющенко не считает проблематичным обеспечение сельских школ футбольными полями
Наталья Кравчук / Корреспондент

Ющенко подчеркнул, что главная проблема в заботе о здоровье школьников - это не недостаток средств и ресурсов, а неправильный подход к делу.

"У нас из 15 тыс. сельских школ в 9% нет футбольных полей. Это в селе. О каком детском здоровье тогда можно говорить?" - заявил Президент.

Ющенко отметил, что в селах нет проблем с землей, ее количеством или отведением.

Он подчеркнул, что во многих школах вообще нет спортивных площадок, в то время как построить их не является слишком затратным.

Президент отметил, что данный вопрос даже не следует выносить на обсуждение Министерством образования - он должен решаться на уровне райадминистраций, которые могли бы привлечь к этому меценатов.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко выступает за пересмотр программы подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По материалам Reporter.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь