Переключиться на мобильную версию

Грозный: Футболисты Динамо физически не готовы к 90 минутам матча

Заслуженный тренер Украины и России Вячеслав Грозный, работающий сейчас в казахстанском Тоболе, рассказал о возможных проблемах Динамо Киев перед матчем с Порту.
Вячеслав Грозный верит, что Динамо Киев вернет свою игру
Вячеслав Грозный верит, что Динамо Киев вернет свою игру
ФК Шахтер

"5 ноября у Олега Блохина юбилей - 60 лет. И я, пользуясь случаем, пожелаю ему крепкого здоровья, потому что тренерская работа, поверьте, ненормальная. Я это знаю из своего опыта. А как раз победа над Порту поможет Олегу Владимировичу скорее выздороветь", - начал Грозный.

ВИДЕО: Блохину - 60. Архивные кадры 1989 года

Он рассказал, за счет чего Динамо может обыграть Порту, а также намекнул на слабые стороны киевского клуба.

"Есть и объективные факторы: после комплексного обследования, оказалось, что киевляне физически не готовы на все 90 минут. Поэтому футболисты просто не способны выполнять все установки тренера. Они не могут прессинговать, организовывать быстрые атаки... Исходя из реалий, тренерский штаб выберет оптимальный план "под уровень" своих игроков.

Главное не давать Порту много времени и пространства. Португальцы без мяча теряют крылья... Но как бы ни было трудно, надо стараться держать оборону высоко, начиная от линии нападения. Динамо может поймать свой шанс на "стандартах" или благодаря острым прорывам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Блохин на стадионе. Динамо побеждает Таврию

В целом у динамовцев хороший подбор игроков, особенно отмечу Ярмоленко, Гусева и Идейе. Они самостоятельно могут решить судьбу поединка. Однако зимой все-таки пройдет перезагрузка и будут какие-то коррективы.

Надо с уважением относиться к большим клубам. Какие бы ни были у них трудные времена. Среди них и Спартак и Барселона, и наше Динамо... Возьмем хотя бы тот же Реал: они уже проиграли чемпионат, но у них никто голову пеплом не посыпает! И это при том, что у "сливочных", по моему мнению, лучший тренер в мире!

Этот тезис "уважения" должен касаться и Динамо. Поскольку киевский клуб — это не только бренд. У них славная история и довольно хорошие игроки. Просто у каждой команды бывают неудачные сезоны и к этому надо подойти с пониманием. На мой взгляд, болельщикам стоит остыть и дать возможность динамовцам спокойно тренироваться.

Думаете, футболисты не понимают, что надо менять и куда двигаться? Я знаю, что это такое — постоянное давление прессы, руководства, да еще когда конкурент оккупировал вершину! Это психологические моменты. А если говорить по позициям, то Динамо нужно подписать надежного центрального защитника и классного нападающего. Ну, такого, хотя бы, как Торрес, или Агуэро. Нереально, думаете? Но Это’о ведь в Анжи!", - сообщил Вячеслав Грозный.

Напомним, матч Лиги чемпионов Динамо Киев - Порту состоится во вторник, 6 ноября, в 21-45.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь