Переключиться на мобильную версию

Чужой кошелек: UEFA увеличит призовые за участие в Лиге чемпионов

Чемпион Украины гарантированно получит 12 млн евро за попадание в групповой этап.
Реал выиграл Лигу чемпионов в прошлом сезоне
Реал выиграл Лигу чемпионов в прошлом сезоне
AP

UEFA на сезоны 2016-2018 года планирует повысить призовые для участников Лиги чемпионов.

Читай также: Футбольные богачи: Реал вновь признан самым богатым клубом мира

Так, каждый из участников группового этапа турнира получит по 12 миллионов евро. В матчах группового этапа каждая победа дополнительно принесет клубам по 1,5 миллиона евро, каждая ничья – по 500 тысяч евро. Для примера в этом году за участие в групповом этапе Шахтер получил 8,6 млн евро гарантированно, плюс по 1 млн за каждую победу и 0,5 млн за каждую ничью.

За выход в 1/8 финала со следующего сезона предусмотрено вознаграждение в 5,5 миллиона евро (в этом сезоне 3,5 млн), в 1/4 финала – 6 миллионов (в этом 3,9 млн), в полуфинал – 7 миллионов (в этом 4,9). В финальном матче победитель получит 15 миллионов евро (10,5 млн), проигравший – 10,5 миллионов (раньше 6,5 млн).

Максимальная сумма, которую один клуб сможет получить, участвуя в турнире – 54,5 миллиона евро, тогда как в этом сезоне эта сумма равна 37,2 млн евро.

Напомним, чемпион Украины автоматически попадает в групповой этап Лиги чемпионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь