Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: Следующая цель - проведение матча за Суперкубок или финала ЛЕ

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис рассказал, как сложно было заполучить финал Лиги чемпионов в Киев.
Григорий Суркис
Григорий Суркис
ФК Динамо Киев

Григорий Суркис рассказал, на что делал акцент, когда лоббировал интересы Украины в УЕФА. 

"Во многом это благодаря качественному проведению ЕВРО-2012 в Украине и Польше. Это всего второй финал ЛЧ в Восточной Европе. Еще в 2007 году, после принятия решения о проведении ЧЕ в Украине и Польше, в УЕФА решили сдвигаться на Восток", - приводит слова Суркиса FootballHub

"Когда я лоббировал интересы Украины в УЕФА, то акцентировал внимание, что наша страна никогда не создаст необходимую инфраструктуру, если они и дальше будут отдавать финалы Испании, Германии, Италии..."

"Была проделана огромная работа и мы получили этот шанс, но удержать его было еще тяжелее. Большой уклон людям, которые работали и готовили эту инфраструктуру".

"Сможет ли Киев принять еще один финал? Петр Порошенко заявил, что следующей целью для Украины будет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала ЛЕ. Мы будем работать над этим. Возможно, это будет не Киев, а другой украинский город", – сказал Суркис. 

Ранее стало известно, что порядка тысячи болельщиков Ливерпуля не смогут прилететь в Киев из-за отмены авиарейсов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь